Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Осторожно Кадры: прием, увольнение, кадровое перемещение

Здравствуйте!
    Работник уволился с ООО "Ромашка" 18.10.12г., по неким причинам новый работодатель по приказу принял работника 15.10.12г.
    Записей в ТК по совместительству ООО "Ромашка" не делала
    Как быть, когда уже сдан годовой отчет в ФСС?
    Чтобы не нарушать законодательство работодателю, не подвести работника и как повлияет на отчет ФСС?
    А главное какие записи сделать в ТК?
    Помогите!
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    работник был по совместительству в ооо Ромашка? если да- то по книжке все ок. по совместительству запись по желанию работника.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сократить должность, которую занимает работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Данная должность не соответствует квалификации работницы. Можем ли предложить должность вакантную?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от kaminnat Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли сократить должность, которую занимает работник находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Данная должность не соответствует квалификации работницы. Можем ли предложить должность вакантную?
    Нет не можете сократить. Вы улучшить хотите условия для сотрудницы или ухудшить? Если улучшаете и сотрудница согласна на перевод, тогда по ее заявлению оформите перевод. Если ухудшить, тогда она может слать вас лесом. Надо было думать, соответствует ли квалификация сотрудника занимаемой должности, когда на работу брали. А то пока человек работает, работодателя все устраивает, а когда в декрете, так сразу неугодным становится.

Клерк
    Нет, данную должность сейчас необходимо сократить, а предложить ей честно сказать нечего, кроме, администратора кафе или официанта, а занимала она должность бухгалтера, но квалификации не имела. Никто ее увольнять не собирается, просто думаем, как лучше сделать и для нее и для нас.
    Последний раз редактировалось kaminnat; 08.02.2013 в 02:36.

Клерк Аватар для Dinchik
    Нет, данную должность сейчас необходимо сократить
    Это ваши проблемы. Пока она сама с этой должности уйти не захочет или ребенку не исполнится 3 года вы не имеете права сократить эту должность.

Клерк Аватар для Dinchik
    а занимала она должность бухгалтера, но квалификации не имела
    Так она работала бухгалтером без квалификации? И всех это устраивало, пока она в декрет не пошла? От таких вот работодателей, как вы закон мамочек и защищает. Вы задали вопрос можно или нет. Ответ -нельзя!

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, начинающему бухгалтреу у меня на фирме ООО числился едлинственный участинк обшества(учредитель) директор и главбух в одном лице. оформлен был по внешнему совместительству (в трудовой запись не делали) но сегодня я узнаю (08,02,2013) что с основного места работы он уволен 01.11.2012 г. как мне быть??? с учетом того что теперь его надо оформить как на соновоное и единствееное место работы? второе- и зарпалту я ему за ноябрь декабрь начисляла по минимуму....как сейчас быть и как можно отразить, оформить документально??? в трудовую книжку каким числом и какуб запись делать? какой приказ и какой датой и возможно ли вообще указывать задним число с учетом конца года и отчетности???очень нужен совет, помогите плиз))) всем заранее огромное спасибО)

Клерк Аватар для Irpestova
    Или задним числом (нужной датой) - тогда уточнённые декларации по ФСС, ПФР, доплата взносов (если вы примете его на полный рабочий день и будете платить зарплату по полной ставке) + пени
    Или принимаете 1 февраля 2013 года. Тогда нет уточнёнок, нет пеней, но есть разрыв в стаже у вашего ген.дир.

Цитата Сообщение от Малыш Юлия Посмотреть сообщение
    в трудовую книжку и какуб запись делать?
    Принят на работу на должность генерального директора.

Аноним
    Гость
    Спасибо)) Меня больше устраивает принять его (на полный рабочий день) с 01 февраля (Вопрос: почему его нельзя принять с 01 января 2013г???) кроме как разрыв труд стажа, никаких последствий не будет??? з\п же я ему платила не полную!ни у кого не возникнут вопросы почему я ему оплачивал как совместителю?

Можно и с 1 января, если вы ещё не выплачивали з/п за январь и не перечисляли взносы.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ни у кого не возникнут вопросы почему я ему оплачивал как совместителю?
    А у кого они должны возникнуть? Сначала вы должны получить от него заявление о приеме на работу не как совместителя, издать приказ ... Или можете его перевести. Но в ЗУП, например, перевод с совместительства некорректен, поэтому приходится делать увольнение совместителя и приём на основное место на полный рабочий день и полную ставку.

Клерк
    оййй... в январе я его отправила в адм отпуск.. т.к. не было никаких операций.... или так нельзя было делать??? (отчетность же он сдавал, а значит работал)

нельзя, сами написали - отчетность сдавал

Клерк
    И еще один вопрос... может не очень корректный и не очень умный и не в том разделе, но сори(( как мне теперь ему считать и начислять зп (если он будет трудится как на основном месте) раньше он якобы выходил два раза в месяц принимал и тут же отгружал продукцию... исходя из этого он получал 2 250 (-НДФЛ) считала так 9 000 (оклад) *25% (столько он у меня трудился как совместитель) = 2 250 (МОЖЕТ Я И НЕ ПРАВИЛЬНО СЧИТАЛА). а как же быть сейчас??? я ему должна платить все 9 000?!((

Клерк
    т.е. пока не поздно (или уже поздно) начислить ему и за быстренько налоги все заплатить??? !!!! и принять тогда с 01.01.2013.

Ну да. Сейчас 9 000, если оклад с 01.01.2013 по штатному не изменился. И быстренько налоги заплатить ))). До 15 февраля не поздно.
    Но у вас должно быть Положение об оплате труда, в котором прописано, что з/п выдаётся (перечисляется) два раза в месяц - такого-то и такого-то числа, например, 20-го за первую половину, и 5 следующего месяца - за вторую половину. И вот эти сроки нарушать нельзя. Приходит проверка, начисляет административные штрафы генеральному директору за задержку выплату зарплаты (хоть и самому себе))). Проверяющие это любят. так что проверьте сроки выплат, чтобы не позже означенных дат (в вашей фирме означенных). Раньше - можно, позже - нет.

Клерк
    Все хуже чем я думала(((1. У нас нет никакого положения((( в каком виде, какой формы онодолжно быть??и не поздно ли его сделать сегодня задним числом?? 2. а зп за октябрь ноябрь декабрь (3кв) мы выплатили вообще в январе 2013 г. (были некоторые сложности в связи с чем не могли своевременно перечислить зп) как быть с этим? 3. я правильно Вас поняла: т.е. все таки с 01 января 2013 он принмает себя на основное место работы и теперь выаплачиваем ему зп 9 000??? 4. заявление о приеме на работу он пишет на имя директора и просит его принять на должность директора??? это нормально? и Спасибо Вам огромное за инфо)

1. Поищите в Интернете типовое Положение и подгоните под себя.
    2. Видимо, надо оставить как есть.
    3. Правильно.
    4. Ему в принципе заявление писать на своё имя не нужно. Если он - единственный участник (владелец), издаётся Решение. Если он один из участников - издаётся Протокол собрания участников, в котором он назначается генеральным директором. Это делается в момент создания фирмы, не сейчас. А сейчас просто - Приказ о приёме на работу на полный день.

Клерк
    Спасиоба, Вам добрый человек))

Малыш Юлия, та на здоровье )))

Клерк
    подскажите пожалуйста. принят работник на работу в некомерческую организацию на должность организатор к примеру на ставку в 4000, спустя пол года этот работник в этой же организации по приказу переведен на должность организатора с другой ставкой к примеру 3000. возможно ли такое? и какими документами все это правильно оформить?

Понижение окладов оформляется подтверждающими документами (Приказами, распоряжениями и т.п.) с указанием причин понижения.
    Или вы переводите его на сокращенный режим работы. Тоже приказом, в котором он расписывается в том, что согласен.
    И обязательно доп.соглашение к трудовому договору в обоих случаях.
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли принять работника с 1 апреля, а приказ о приеме сделать от 2 апреля? Насколько это правомерно?

~ Аватар для Зета
    Нет

Аноним
    Гость
    а как это обосновать? нигде нет четкого ответа.

~ Аватар для Зета
    А зачем обосновывать? Сделайте приказ от 01.04

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А зачем обосновывать? Сделайте приказ от 01.04
    Вот я тоже не пойму, в чем проблема?

Клерк
    Здравстуйте! Помогите правильно уволить работника. Ситуация в следующем:последний день выхода на работу был 12.08.2012г.. Затем неявки. Несколько раз посылали письма, о том чтобы работник пришел на работу и объяснил неявки. Появился только 26.02.2013г., ничего не объяснил, просто захотел уволиться. Как и с какого числа уволить его правильно?

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Лена КПО Посмотреть сообщение
    Появился только 26.02.2013г., ничего не объяснил, просто захотел уволиться. Как и с какого числа уволить его правильно?
    Сегодня 5 апреля уже. А Вы все думаете? Он заявление написал на увольнение по собственному желанию? Каким числом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)