Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Запрос банка -правомерен ли?

Уважаемые клерки! Получили от банка по двум нашим организациям вот такие запросы.-текст-ниже..
    Вот пытаемся понять -насколько это правомерно, и должны ли мы все бросить и бежать скорей им данные предоставлять! Есть ли ответственность за непредставление всех необходимых данных? Кто-нить сталкивался с такими запросами?

"Уважаемый клиент!
    Генеральному директору

Настоящим Коммерческий банк «***» в целях
    реализации рекомендаций по организации управления правовым риском и риском потери деловой
    репутации в Банке, а также в целях реализации принципа «Знай своего клиента, предусмотренных
    Письмом ЦБР от 30.06.2005 г. № 92-Т, просит Вас представить следующие документы:

•бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, налоговая декларация по налогу на прибыль
    за 3 квартал 2012г. и 2012 год, и НДС за 3 и 4 квартал 2012г., с отметкой налоговых органов о получении
    •расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование
    и медицинское страхование
    •копию штатного расписания
    •информацию, в письменном виде, о наличие открытых расчетных счетов в других кредитных организациях
    •документы, являющиеся основанием проведения операций по р/с в Банке за период 3 и
    4 квартала 2012 г. согласно реестра платежей, сформированного отделом финансового мониторинга
    и ранее направленных в Ваш адрес запросов Банка.

Просим Вас в кратчайшие сроки погасить задолженность перед Банком в части предоставления
    документов, по операциям, указанным в реестре. Для получения данного реестра платежей,
    обращайтесь в отдел финансового мониторинга Банка."
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1 и 4 дала бы. Все остальное нет. Особенно последний пункт наглость. Еще не хватало своими договорами с ними делиться.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от svetkin Посмотреть сообщение
    Вот пытаемся понять -насколько это правомерно
    В запросе есть просьба. Любая просьба правомерна. Это же не требование.

Я бы задумался о причинах такого запроса. Вы же реестр платежей не выложили? А ведь именно они заинтересовали банк. А там - рискну предположить - физикам на пластик.

4. Клерк
    У меня разные запросы от банков были,таких не было.Обычно банки добиваются документов по запросу....Просто Вам нужно узнать причинно-следственную связь.

5. Клерк
    операций по р/с в Банке за период 3 и
    4 квартала 2012 г. согласно реестра платежей
    Вот нечто похожее - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1014903. Топикстартеру виднее.

6. Клерк
    Спасибо за отклики.

Над.К
    Я примерно такого же мнения . Инфу о счетах в других банках не жалко предоставить и баланс с отчетом о прибылях.. А вот по поводу остального-тоже показалось перебором! Просто подумала - вдруг чего не знаю, пропустила..

Demin

Нет-нет!) У нас все в этом вопросе спокойно. Причем они письма разослали по системе клиент-банк, похоже, всем клиентам! У меня в двух организациях у них счета открыты, у знакомого -тоже там счет открыт-им тоже прислали. Компании все занимаются ресторанным бизнесом, одна- несколько лет работает, большие обороты , а вторая -в прошлом году открыта, вся в долгах еще , обороты пока минимальные. кстати, зп из выручки платим. пластиком не занимаемся))

Buhfin

У них, по-моему, проверка в банке летом была.. Вскоре появились новые сотрудники в отделе фин.мониторинга. Очень бурную деятельность устроили. Весь 4 квартал нас запросами разными замучили, то из валютного контроля (но это я понимаю-т.к. и деньги за банкеты от иностранцев приходили,и валютные переводы были), то из отдела фин. мониторинга -на разные конкретные операции , в основном-на маркетинговые и рекламные поступления.

На самом деле, нам скрывать нечего, просто вопрос принципа и время жалко -особенно в отчетный период.
    С одной стороны ругаться не хочется с банком, а с другой стороны - возникло ощущение, не обнаглели ли они, или думают, что у нас времени куча лишнего?

7. Клерк
    Нет-нет!) У нас все в этом вопросе спокойно. Причем они письма разослали по системе клиент-банк, похоже, всем клиентам!
    Извините, я неправильно понял слово "реестр" в контексте. Что в нём было-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)