Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Прошу совета!

Уважаемые Клерки, я туплю!
    Суть дела: Гендир озадачил навести порядок в "соседнем", можно сказать, отделе.
    Не работает в организации канцелярия. Есть офис-менеджер, на которого возложены (по умолчанию) обязанности секретаря-делопроизводителя. Но человечек выполняет обязанности лениво, помнит и видит только что "перед носом". Причем, если документ передаст на исполнение кому-то, то о дальнейшей судьбе его уже не интересуется никогда - свою работу выполнила. И так пеняют все друг на друга - а результата нет и никто ничего не знает... Гендир психует и претензии мне, - мол, надо навести порядок, чтобы кто-то конкретно нёс ответственность за этот беспредел...
    Вопрос: посоветуйте, каким документом и как (построже) озадачить всех служащих, а главное - этого секретаря, относиться к документам с должным уважением?!
    Резюме: И если уж беретесь советы давать, образец документика пожалте...
    --
    Ну и "под завязку" - всем огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями
    Закон - я немею перед законом... (Ай да Чичиков, ай да сукин сын!)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Zem-dd Посмотреть сообщение
    каким документом
    График документооборота.

И если уж беретесь
    В WWW полно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Полдня сегодня рыл WWW, ничего не нашел подходящего...
    Всё-равно, спасибо! Посмотрю еще.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Полдня сегодня рыл WWW, ничего не нашел подходящего...
    Непонятно, чем рыли
    Вот за две секунды одной из первых ссылок тот же клерк
    График документооборота
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк
    Я же говорил, не нашел подходящего... Этот бланк скачал вчера. Его ж надо под свою "контору" подгонять, а хотелось как-то проще... не выйдет, судя по всему!
    Спасибо за помощь и участие!!!

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Его ж надо под свою "контору" подгонять, а хотелось как-то проще.
    А Вы думали, кто-то сделал готовый документ именно для вашей конторы?
    Естественно, нужно подгонять. Извините, конечно, но, судя по всему, потому там у вас и бардак, что никто ничего делать не хочет, а только на халяву готовенького ждут...

7. Клерк
    Это Вы точно заметили! Я новенький здесь - сам в шоке - пытаюсь навести порядок... ищу разные варианты. Много вчера читал и на WWW, и здесь, в Клерке, - голова крУгом! Везде (все) предлагают график вводить. Почему меня он смутил? Подумал, невозможно же предусмотреть и перечислить все документы в нем, которые будут "проходить" через фирму. А как это отразить в графике грамотно - пока мысль не формируется в голове... Потому выхожу сюда и внимаю всему, что мне говорят. Из всего "услышанного" обычно нахожу выход для себя...
    P.S. Я, вообще-то, не ленивый, я - торопливый... хочется всё сделать быстро и просто, и наслаждаться результатом... (не всегда получается!)

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Подумал, невозможно же предусмотреть и перечислить все документы в нем, которые будут "проходить" через фирму
    В болванке графика можно найти практически всё. Надо только посидеть, подумать, и вписать свои данные.
    А как это отразить в графике грамотно
    Если есть какие-то конкретные вопросы - задавайте, а так, теоретически, не зная специфики работы и организационной структуры, давать советы сложно.

как (построже) озадачить всех служащих,
    Приказом утвердить график документооборота, каждое должностное лицо расписывается, что ознакомлено. Какие-то обязанности должны быть прописаны в должностных инструкциях. При невыполнении или при наличии замечаний предусмотреть уменьшение стимулирующих выплат. Можно объявить дисциплинарное взыскание, пара выговоров - и уволен.

9. Аноним
    Гость
    Уважаемые Клерки, я туплю!
    Суть дела: Гендир озадачил навести порядок в "соседнем", можно сказать, отделе.
    Не работает в организации канцелярия. Есть офис-менеджер, на которого возложены (по умолчанию) обязанности секретаря-делопроизводителя. Но человечек выполняет обязанности лениво, помнит и видит только что "перед носом". Причем, если документ передаст на исполнение кому-то, то о дальнейшей судьбе его уже не интересуется никогда - свою работу выполнила. И так пеняют все друг на друга - а результата нет и никто ничего не знает... Гендир психует и претензии мне, - мол, надо навести порядок, чтобы кто-то конкретно нёс ответственность за этот беспредел...
    Вопрос: посоветуйте, каким документом и как (построже) озадачить всех служащих, а главное - этого секретаря, относиться к документам с должным уважением?!
    Резюме: И если уж беретесь советы давать, образец документика пожалте...
    --
    Ну и "под завязку" - всем огромное спасибо за помощь!
    разве в должностной инструкции у этого человека нет обязанностей и ответственности за их неисполнение?! странно...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    разве в должностной инструкции у этого человека нет обязанностей и ответственности за их неисполнение?! странно...
    Уже есть, делаю!

11. Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;53929225]В болванке графика можно найти практически всё. Надо только посидеть, подумать, и вписать свои данные.

Что ж, делать нечего, - буду думать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)