Добрый вечер! Хочу поделиться своей не простой ситуации при формировании отчета. В конце октября месяца только выяснилось, что сотруднику в сентябре были начислены лишние 379 руб. 05 коп. больничных. Созвонившись со специалистами ФСС, те сказали, что ничего страшного, просто нужно скорректировать излишние начисления уже октябрем месяцем, чтобы не пересдавать корректировки. В итоге так и сделали.
Сейчас проблема в формировании отчета ПФР. А именно когда создаем СЗВ-6-3, он не дает в октябре месяце поставить по графе «Начисленных ФЛ» 11 141,95 и «Начисленных на ОПС» 11521=(11 141,95 + 379,05). Прикрепила рисунок, к/й дает более наглядное представление (здесь я эти 379.05 прибавила к сентябрю).
Но в таком случае ЧЕК УФА выдает следующее: "5.1. Ошибка при сверке сумм СЗВ 6-3 и СЗВ 6-1(2), СНИЛС, ФИО: ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА
a. СЗВ 30 Сумма подграф «Начислено» граф «Сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии» и «Сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии» таблицы «Сведения о застрахованном лице» формы СЗВ-6-1(2) не должна отличаться более чем на 3 копейки от значения, полученного произведением суммы значений строк за 3 месяца текущего квартала по графе «Из них на которые начислены страховые взносы на обязательное пенсионное страхование» в форме СЗВ-6-3, на тариф. Указано в СЗВ 6-1(2): 8973,00, расчитано на основе данных в СЗВ 6-3: 8889,62=(40407,35)*(тариф/100)».
Уже пыталась и обмануть программу, переделав суммы в сентябре и октябре как нужно мне через блокнот, но при проверке ЧЕК_УФА выдает «Ошибка при проверке документа №20, ФИО: ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА в блоке "СуммаВыплатИвознаграждений" (10-й МЕСЯЦ) a. СЗВ 30 Значение элемента "СуммаВыплатНачисленыСтраховыеВзносы" не должно превышать значения элемента "СуммаВыплатВсего".
Надеюсь на здешние светлые умы, которые сообразят как решить эту непростую головоломку?