Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Lilysha

Восстановление на работе

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобрать ситуацию:
    Менеджер был уволен с работы за систематическое нарушение трудовой дисциплины ( в течении года 3 раза привлекался к дисциплинарной ответственности) . При рассмотрении в суде его иска о восстановлении на работе, выяснилось, что никаких объяснений до наложения взысканий администрация с него не требовала. Кроме того, за 3 проступок ( опоздание на работу на 1 час) администрация объявила ему выговор и одновременно уволила. Подлежит ли работник восстановлению на работе? Объяснить, пожалуйста, почему.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lilysha Посмотреть сообщение
    Подлежит ли работник восстановлению на работе?
    ИМХО, подлежит.
    я вижу 2 причины:
    1.
    никаких объяснений до наложения взысканий администрация с него не требовала.
    2.
    опоздание на работу на 1 час) администрация объявила ему выговор и одновременно уволила
    Очень похоже на студ.задачку....
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Lilysha
    Да, на экономическом факультете, по гражданскому праву задали
    Скажите, пожалуйста, что нужно было сделать, что бы исключить право восстановления на работу?
    опоздание на работу на 1 час) администрация объявила ему выговор и одновременно уволила
    и в этом случае, если не сложно.

4. правдоруб Аватар для Storn
    исключить право на обращение уволенного работника в суд не возможно....
    но если бы при наложении взысканий и увольнении пользовались Трудовым кодексом....шансов у работника на восстановление было бы гораздо меньше...
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Lilysha
    Как выглядят объяснения, и мог ли работник отказаться их давать, если да то как решать проблему?только через суд или нет?

6. Клерк
    Сделайте задним, числом. составте акт, о том, что ему было предложено написать объяснительную, а он отказался,

7. Клерк Аватар для Lilysha
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Сделайте задним, числом. составте акт, о том, что ему было предложено написать объяснительную, а он отказался,
    а при отказе не нужна подпись, что отказался?

8. Клерк
    нет, просто в акте пишите, что предложено, не написал,

9. Клерк
    да. еще календарь, посмотрите, а то в моей практике, было, что акт составили 31 апреля,

10. Клерк Аватар для Lilysha
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    да. еще календарь, посмотрите, а то в моей практике, было, что акт составили 31 апреля,

11. Клерк Аватар для Lilysha
    А в этом случае что нужно было предпринять? может это не к месте, я слышала, что работодатель может уволить работника, если он 3 часа не присутствовал на работе или это не про это?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    работодатель может уволить работника, если он 3 часа не присутствовал на работе или это не про это?
    про это. Можно уволить работника если он без уважительных причин отсутсвовал на рабочем месте более 4 часов подряд.

Lilysha, слов "я слышала" от студента быть не может в принципе. т.к. он должен руководствоваться только законами. Вы хоть раз открывали Трудовой кодекс? Там все настолько подробно написано....
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для Lilysha
    Стыдно, нет не открывала, еле успеваю курсовую пишу по экономике приходится жертвовать... по гражданскому праву будет зачет, может пронесет, а к экзамену уже буду готовиться основательно, да и времени будет больше..
    Я так понимаю его еще и не законно уволили, т.к. опоздание всего 1 час, а не 4?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А как еще можно расценивать:
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, подлежит.
    ?
    Конечно не законно....это изначально понятно из моего поста 2.

Стыдно, нет не открывала,
    зря. хотя бы вместо книжечки на ночь почитайте. совсем не обязательно штудировать с карандашом в руке....
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк Аватар для Lilysha
    Спасибо большое, что разжевали, а то уже в голове все кипит ...

16. Клерк Аватар для Lilysha
    зря. хотя бы вместо книжечки на ночь почитайте. совсем не обязательно штудировать с карандашом в руке....
    Я и на ночь читаю, только экономику, времени совсем не хватает , но трудовой, гражданский кодексы я все равно перечитаю, да и в жизни пригодится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)