Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

кредит относить в расходы ИП на ОСНО

Здравствуйте, подскажите если ИП на ОСНО берет автокредит на спец условиях в СберБанке на покупку спецтехники для работы и получения выгоды - можно ли списывать платежы в расходы... ??? (чтобы избежать НДС и 13% - вопрос может криво задал но смысл как у лизинга)
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Берет как ИП или как физик? Цель кредитования указана именно как приобретение конкретной спецтехники?

Клерк
    беру как ИП... беру миксер для работы именно по программе на спецтехнику для соей деятельности

Модератор Аватар для Andyko
    bossmanxxx,
    Зета спрашивает, указаны ли в договоре с банком статус предпринимателя и предпринимательская цель?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    понятно, но на этот вопрос не готов ответить - я в стадии покупки и только расматриваю варианты, хочу взять как ИП а там как банк в договоре пишет не знаю. я тут всего лишь пытаюсь понять выгоду и разницу между лизингом и спец кредитом за 9% годовых. ведь на сколько я понимаю если я кредит буду оплачивать со своей прибыли снятой со счета то к конечной стоимости логично прибавить НДС и НДФЛ 13% которые я буду терять за каждый платеж к примеру в 60 тыщ снятый со счета из заработаных денег - вместо того что лизинговые платежи списываются в расходы

Модератор
    Почему терять-то? НДС при покупке Вы сразу к вычету поставите. А амортизацию по имуществу будете ставить себе в расходы равномерно.

Клерк
    пожалуйста объясните немного поподробнее, чайник я еще в этих делах... Ну или подскажите где показаться что бы понять сей вопрос, мне бы если кто может пример с цифрами... Что то вроде :

На счет перевели кредит 1450000
    Добавил безвозмездно своих 1400000
    Оплатил авто по безналу 2850000 с НДС 434745
    Работаю...
    Получил оплату за услуги 200000 с НДС 30508
    Заплатил за топливо 60000 - НДС к вычету 9152 учел

Остальное мое
    Платим кредит
    Например ежемесячный платеж 60000 - как мне его проводить ?

Модератор
    Цитата Сообщение от bossmanxxx Посмотреть сообщение
    Оплатил авто по безналу 2850000 с НДС 434745
    Заявляете к вычету НДС 434745 руб. По идее Вам их должны возместить, когда сдадите декларацию по НДС.
    Цитата Сообщение от bossmanxxx Посмотреть сообщение
    Например ежемесячный платеж 60000 - как мне его проводить ?
    Его никак проводить не надо. Его надо взять и отдать. А в расходы у Вас пойдет амортизация автомобиля каждый месяц. Стоимость машины/количество месяцев эксплуатации (по калссификатору основных средств)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)