Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Оника

Чистые активы меньше min УК (по итогам 9 мес) у новой организации

Уважаемые форумчане,подскажите как быть в этой ситуации,и что можно и даже нужно ответить налоговой.
    У нас новая организация ,созданная в августе 2012 года,за 9 месяцев был убыток ,который получен за счет внереализационных расходов и арендной платы.
    Налоговая уже запрашивала в декабре пояснения об убытках, а также перечень документов его подтверждающий,включая налоговую политику и план финансового оздоровления организации, - всё предоставили в срок.
    Теперь вот получили новое письмо:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Письмо налогов&#10.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	156.0 Кб 
ID:	50623.

Показывать прибыль не хочу. очень жду Ваш профессиональный совет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так напишите, что организация новая, поэтому убытки. И что согласно закону об ООО, в первый год существования организации чистые активы могут быть ниже УК. ст. 30 закона об ООО

3. Клерк Аватар для Оника
    Над.К Спасибо за подсказку,просто подобное обоснование я писала в пояснениях об убытках, неужели им было этого не досаточно? А величину активов они должны проверять не по итогам года? т.е за 9 месяцев тоже имеют право?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    не по итогам года?
    Даже по итогам первого года не могут. Статью я привела. Больше ни в каком случае их интересовать чистые активы не могут

5. Клерк
    А если ООО существует с 2008 года, а начало работать только в 4 квартале 2012? В итоге получилось, что чистые активы меньше УК, но мы и проработали только квартал? На нас тоже распространяется то что написано о вновь созданных организациях?

6. Модератор
    нет, Вы не вновь созданная организация

7. Клерк
    То есть мне следует уменьшить УК, и затем ликвдироваться, т.к. УК меньше 10 000р? Или можно отписаться налоговой, что ситуация временная, т.к. фирма проработала только квартал

8. Клерк Аватар для echinaceabel
    Alla S, Не суетитесь, пока суд да дело...

9. ~ Аватар для Зета
    Alla S, в Законе "Об ООО" 14-фз речь идет об организациях, которые старше двух лет

п.4 ст.30

4. Если стоимость чистых активов общества останется меньше его уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым финансовым годом или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала, общество не позднее чем через шесть месяцев после окончания соответствующего финансового года обязано принять одно из следующих решений:
    1) об уменьшении уставного капитала общества до размера, не превышающего стоимости его чистых активов;
    2) о ликвидации общества.

10. Клерк
    Спасибо большое всем. Вы мне очень помогли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)