Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

ККМ в оптовой торговле

Подскажите, как будет правильно? У нас ООО ОСНО опт. торговля продукты. Деньги наличкой собирают торг. представители. я им для этого выдаю квит. от ПКО и должна дать чек ККМ. Но по факту получается, что кто то отдал неполную сумму, кто то вообще пока не отдал, как быть в этом случае с чеками, ведь чек я уже отбила? Пока пробиваем все чеки по факту оплаты, сколько получили - стока и отбили. Но в этом случае покупатель чек не получает. Как быть? Делать возврат по кассе? Не возникнет ли вопросов у налоговой? Буду благодарна за напутствия.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Правильно пробивать чек по ККТ в момент получения денег

3. Модератор Аватар для Andyko
    делать;
    возникнет

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    представителями
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. ~ Аватар для Зета
    А для представителей разве есть исключения в 54-фз?..

5. Модератор Аватар для Andyko
    нету, я не спорю, а дополняю

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    дело в том, что ккм находится в офисе, а торг. представители ездят по точками союирают деньги - т.е. они не могут пробить чек и тут же отдать его покупателю. Вот я и не знаю, как поступить в этом случае правильно.

7. Клерк
    "Пробитие" чека заранее - не наказуемое деяние.
    Best regards, Михаил

8. Клерк
    Заключайте агентские договора с покупателями на тему, что покупатель поручает представителю внести в кассу организации денежные средства за полученный товар. Понятно работы побольше у человека привозящего товар и забирающего деньги, но и проблем по поводу ККМ меньше

9. Клерк
    Угу. А покупатели спят и видят - с кем бы это мне какой-нибудь договор заключить?
    Best regards, Михаил

10. клерк
    Цитата Сообщение от dinama Посмотреть сообщение
    Вот я и не знаю, как поступить в этом случае правильно.
    Пробить чек заранее.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Пробить чек заранее

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Пробитие" чека заранее - не наказуемое деяние.
    Так я же объясняю, что заранее чек пробивать не получается! Т.е. его можно пробить, но потом при получении денег по чеку часто оказывется, что то в данный момент не могут расчитаться, то отдают не всю сумму, то вычерк был в накладной, и поэтому сумма меньше, а чек то уже пробит! А по факту в кассу попадает или не вся сумма или вообще никакая сумма не попадает. Магазинчики мелкие, часто просрочка по платежам случатся. Вот в чем загвоздка вся!

12. Клерк
    Так я же объясняю
    Вам уже ответили в #3 - "делать". Не хотите - покупайте каждому передвижную ККТ.
    Best regards, Михаил

13. клерк
    Т.е. его можно пробить, но потом при получении денег по чеку часто оказывется, что то в данный момент не могут расчитаться, то отдают не всю сумму, то вычерк был в накладной,
    Представитель заранее не может выяснить, какую сумму ему отдадут?

14. Модератор Аватар для Andyko
    мне вот тоже непонятно, зачем в конторе интернет и телефон

15. Клерк
    Andyko, вы не понимаете местной специфики, поэтому мне вот тоже непонятно, к чему эти язвительные замечания. Я ведь не от нефиг делать вопросы задаю...? У нас очень маленький городок 35тыс населенич и очень маленькие торговые точки (ессно без интернета и телефонов!).
    поэтому
    Представитель заранее не может выяснить, какую сумму ему отдадут
    Отсюда проблема с чеками, вот и не хочется проблем в дальнейшем, а то у нас тут ООО с НДС ой как любят проверять!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Угу. А покупатели спят и видят - с кем бы это мне какой-нибудь договор заключить?
    Если бы наша организация этого не далала бы уже 3-й год, не писала бы. Работает на ура. Претензий от проверяющих нет, покупатель уверен, что деньги в организацию поступили.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от svetuliki Посмотреть сообщение
    Если бы наша организация этого не далала бы уже 3-й год, не писала бы. Работает на ура. Претензий от проверяющих нет, покупатель уверен, что деньги в организацию поступили.
    наверное, это актуально для крупных покупателей, у нас же мелкие ИПшники, которые даже договор поставки прочитать не хотят, все "на коленке", какой уж тут агентский договор! Но за совет спасибо, добавлю в свою копилку!

18. Модератор Аватар для Andyko
    точно, не понимаю, как это в стране, где 140 млн населения имеет 250 млн сотовых телефонов где то еще есть торговые точки без них

19. Клерк
    Представьте, есть такие! На севере, например! Кроме Москвы и Ростова -на-Дону есть и другие города в нашей стране с 140млн населения!

20. Модератор Аватар для Andyko
    слушайте, подарите этой торговой точке телефон, он дешевле портативного кассового аппарата

21. клерк
    вот и не хочется проблем в дальнейшем
    Тогда каждому представителю по ККМ. Либо продолжайте работать по старой схеме в надежде, что ФНС про это не узнает.

22. Клерк
    наверное, это актуально для крупных покупателей, у нас же мелкие ИПшники, которые даже договор поставки прочитать не хотят, все "на коленке", какой уж тут агентский договор! Но за совет спасибо, добавлю в свою копилку!
    Мы работаем с физическими лицами, представитель приходит с готовым шаблоном, проставляется Ф.И.О., сумма, подпись, деньги сдал, деньги принял

23. Модератор Аватар для Andyko
    сумма, подпись, деньги сдал, деньги принял
    и применил ККТ по закону тут же, иначе штраф

24. Модератор Аватар для бух2007
    вы не понимаете местной специфики
    dinama, закон един для всех. На всей территории РФ вне зависимости от местной специфики.
    Не хотите нарушать закон - купить кассовые аппараты каждому представителю или пробивайте чек заранее.
    Или нарушайте закон в надежде, что налоговая не заметит, не поймает и не оштрафует.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но Вы хотя бы осознаете, что нарушаете 54-ФЗ, и в случае прокола будете оштрафованы на 30-40-50 тыс.руб.?

У нас очень маленький городок 35тыс населенич
    Деньги наличкой собирают торг. представители.
    И какое же несметное число у вас представителей, что их невозможно обеспечить переносной ККМ?
    (ессно без ... телефонов!).
    да ладно... вопрос точной суммы в наше время в 99% случаев можно заранее согласовать, а 1 % возвратов никаких законов не нарушит и претензий не вызовет.
    Кроме переносной кассы и заранее пробитых чеков все остальные способы - незаконные.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

26. Клерк
    Ну а если пробивать чек заранее и потом в случае чего делать возврат - это нормально в плане ФНС?

27. Аноним
    Гость
    Тогда каждому представителю по ККМ. Либо продолжайте работать по старой схеме в надежде, что ФНС про это не узнает.
    Мы своим торговым представителям выдаем доверенность, они собирают деньги c точек и привозят в офис. Там пробиваем чеки. Некоторые чеки так и лежат в офисе, не нужны они точкам. А какие-то чеки торговые представители отвозят в торговые точки. Вот интересно как ФНС узнает про нашу схему?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    и применил ККТ по закону тут же, иначе штраф
    Читайте внимательно, о чем я говорила : Покупатель поручает физическому лицу, представителю предприятия, оплатить за него деньги за полученный от предприятия товар ( или внести в кассу предпрития). Передача денег идет физическому лицу, а физическое лицо чек ККМ пробивать не должен. Чек пробъет организация, когда представитель выполнит поручение покупателя, т.е. внесет деньги в кассу предприятия

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Передача денег идет физическому лицу,
    А покупатели у вас идиоты? Я вот представляю, приходит ко мне посторонний дядечка, я даю ему денег и бумажку - типа, поручаю тебе, неизвестный дядечка, за меня кредит оплатить. Он радостный уходит, я довольная...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

30. клерк
    Ну а если пробивать чек заранее и потом в случае чего делать возврат - это нормально в плане ФНС?
    Теоретически нормально, но возврат всегда вызывает нездоровое любопытство у ФНС. Надо просто все аккуратно вести по документам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)