Показано с 1 по 12 из 12

Тема: затраты

1. Аноним
    Гость

затраты

Каким образом осуществляется отнесение затрат на соответствующие коды источников финансирования коммунальных и транспортных расходов учреждений, а также их затрат на оплату услуг связи?

Учитывая, что при организации учета по прежнему Плану счетов возможность отнесения затрат к соответствующему источнику финансирования была. Отказ от такого распределения при организации бюджетного учета по новому Плану счетов может быть неоднозначно воспринят как органами, контролирующими использование учреждениями бюджетных средств, так и налоговыми органами (ведь требующая указанного выше распределения ст. 321.1 НК РФ не отменена и не скорректирована).
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    Не понимаю почему вы считаете что такой возможности нет по новому плану счетов?
    Нет возможности отследить только цели кассового расхода ...
    Но учет финансирования по кодам мы выполняем по 030405000, а расходы по кодам отражаются на 040101000...
    Так что все затраты полностью разбиваются по кодам.

3. Аноним
    Гость

затрат

имеется в виду отнесение тех затрат, которые должны быть распределены между источниками финансирования (коммунальные усл. и т.д.). Какой принцип распределения?

4. Программист
    Цитата Сообщение от Аноним
    имеется в виду отнесение тех затрат, которые должны быть распределены между источниками финансирования (коммунальные усл. и т.д.). Какой принцип распределения?
    Или вы коснулись вопроса в котором я ничего не понимаю или не можете правильно сформулировать вопрос...
    Финансирование на комунальные услуги
    дб 020104510 кр 030405223
    на заработную плату
    дб 020104510 кр 030405211
    Последние три цифры показывают на что отнесены затраты...

Коммунальные усл. это ведь не источник финансирования - это вид расходов... Источником вашего финансирования будет распорядитель а с какой то стороны даже казначейство...
    А что вы имеете в виду под источниками финансирования?

5. Аноним
    Гость

затараты

вопрос вот в чем:
    030405223 эта общая сумма коммунальных услуг, да?
    она может быть профинансирована из бюджета, как Вы написали, а также из др. ист-ков.
    Как определить какая часть должна быть профинансирована из какого источника?
    И еще: это я, скорее, немного понимаю в бюджетном учете, поэтому прошу снисхождения, и все-таки пояснить мне принцип.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    вопрос вот в чем:
    030405223 эта общая сумма коммунальных услуг, да?
    Как определить какая часть должна быть профинансирована из какого источника?
    статья 223 - это все коммунальные платежи
    она, как и все другие статьи, устанавливаются вашим распорядителем на весь год.
    если я догадываюсь, вы хотите вести аналитику по статье 223 - свет, вода, электроэнеригя и т.д.?

7. Аноним
    Гость

затраты

Под источникми финансирования я имею в виду как распорядителя, так и внебюджетные источники финансирования, и доходы от предпринимательской деятельности. Общехозяйственные расходы имеют место быть в Учреждении, независимо от того, кто его финансирует в какой сумме. Распорядителем устанавливается лимит на такие расходы. Но!!! они могут быть в фактически в большей сумме и при этом участвуют как в бюджетной деятельности учреждения, так и в предпринимательской. Меня интересует принцип распределения. Как и раньше? Пропорционально доходам (поступлениям)?

8. Программист
    Если источник бюджет то счет 030405223 мы пишем как
    130405223
    если внебюджет то
    230405223
    если это целевые средства то
    330405223
    т.е. та цифорка /1 /2 /3 которая раньше ставилась в конце счета теперь ставится вместо первого 0 в номере счета... а если вы оставите 0 то это будет неопределенный источник средств (правда это думаю оооочень понравится налоговой ) а вообще мне кажется вы начали читать инструкцию 70н не прочитав сначала инструкции 114н

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    т.е. та цифорка /1 /2 /3 которая раньше ставилась в конце счета теперь ставится вместо первого 0 в номере счета... а если вы оставите 0 то это будет неопределенный источник средств (правда это думаю оооочень понравится налоговой ) а вообще мне кажется вы начали читать инструкцию 70н не прочитав сначала инструкции 114н
    Это все очень здорово, что Вы написали, меня интересует другое - принцип распределения.
    Вы мне рассказали то, что написано в инструкции, это понятно, а мне не понятно то, что там не написано.
    Вот, представьте, что вы проставили 0 - неопределенный источник финансирования, т.к. не знаете, за счет каких средств будут эти затраты. А чтобы узнать за счет каких источников (т.е это 1, 2 или 3) и в какой сумме они будут отнесены на эти коды нужна какая-то методка распределения, ведь так? И она должна быть закреплена в учетной политикой? да? или нет?

10. Клерк
    Может быть, конечно же, ошибаюсь, но допустимо ли понимать Ваш вопрос о распределении затрат как проблему контроля целевого использования? Озадачивались сиим...
    Где-то здесь, на Клерке есть соответствующая тема.
    Кроме того, можно посмотреть здесь:

http://www.parus.ru/index.php?page=1...read&sub=44971

И здесь:

http://www.grossnet.ru/realst.php?st_id=83

11. Клерк
    Анониму! В учетной политики обязательно Вы должны отразить принцип отнесения затрат на коммунальные услуги - пропорционально площадям, на которых осуществляете ту или иную деятельность (бюджетную, внебюджетную-предпринимательскую).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Gubmen
    ... В учетной политики обязательно Вы должны отразить принцип отнесения затрат на коммунальные услуги - пропорционально площадям, ...
    Неужели??? Налоговый кодекс по этому поводу имеет другое мнение
    Читаем внимательно п. 3 ст. 321.1 НК, и об этом прямо сказано в вопросе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)