Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Lanski

Снимаем помещение у физлица

Добрый день, переезжаем в новый офис - шикарное место на первом этаже жилого дома - в собственности у физлица!!!
    Оно (физлицо) ничего платить государству само собой не желает, а нам как-то хочется показать расходы по аренде. Друзья! Как поступить? Выручайте!!!!
    P.S.: и еще... как оформить юр. адрес для организации в таком случае? договор с физиком в налоговую? или можно адрес учредителя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Lanski Посмотреть сообщение
    Оно (физлицо) ничего платить государству само собой не желает
    Нормальное желание. Это вы должны платить, а не он.
    Best regards, Михаил

3. Модератор Аватар для Январь
    Само физ.лицо ничего и не должно платить. Вы будете налоговым агентом, НДФЛ удерживаете и в бюджет перечисляете.
    А помещение это нежилое?

4. Клерк Аватар для Lanski
    да, чуть не забыл, деньги платим налом, по расписке.
    помещение нежилое!
    Ответьте подробнее - зачем ваши комменты???

5. Модератор Аватар для Andyko
    подробнее - только в 23 главе НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. Клерк Аватар для Lanski
    браво! отличный ответ!
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    подробнее - только в 23 главе НК

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    браво! отличный ответ!
    Да нормальный это ответ. Вы хотите чтобы вам тут все положения НК протцитировали? ВЫ НК читали?
    Так там черным по белому написано (ну м.б. иными словами), что если вы выплачиваете физлицу какой-то доход, то являетесь налоговым агентом и должны удержать НДФЛ из его дохода и перечислить его в бюджет. Поэтому договариваетесь о сумме которую он хочет на руки и далее считаете: например: он на руки хочет 200 рубЗначит он их и получит, но в договоре с ним вы ставите сумму 200/87*100, ее же начисляете - это его доход и ваша арендная плата. ЕЕ вы может взять в затраты.. Потом из этой суммы вы удерживаете 13% и перечисляете ее в бюджет.И оставшиеся 200 руб отдаете ему на руки. Желательно не по расписке, а по РКО с его подписью и паспортными данными. Ну и в по итогам года сдаете на него справку 2-НДФЛ в налоговую с указанием начисленной арендной платы (200/87*100), удержанным и перечисленным НДФЛ (200/87*100)*13%. ВСе ничего сложного.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для Lanski
    Спасибо! А если мы просто сидим в новом офисе, раз в месяц платим собственнику аренду, то никаким образом мы не сможем зачесть это в расходы??? (пусть даже не совсем правильно)

9. Аноним
    Гость
    Причем собственник подставляется - найдется какой-нибудь доброжелатель напишет в налоговую - а платит ли он налог, или придет учатсковый - они очень любят деньги собирать и т д

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если мы просто сидим в новом офисе, раз в месяц платим собственнику аренду
    а можно не просто сидеть?
    зачесть можете, но налоговая увидев вашу аренду у физлица тут же задаст вопрос - почему вы не удержали НДФЛ и оштрафует.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Lanski
    в таком случаем мы скорее всего не будем проводить этот расход (сделаем договор аренды за 1 р.) - а налоговая не поинтересуется - чего это мы живем и работаем без офиса???

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    мы скорее всего не будем проводить этот расход (сделаем договор аренды за 1 р.)
    дело хозяйское....

налоговая не поинтересуется - чего это мы живем и работаем без офиса???
    может....тем более арендодатель - физлицо...значит у него доход в черную.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Арендный платёж, по-моему должен быть соразмерен хоть немного среднерыночным ценам. Верно???
    это, как аренда автомобиля у своего сотрудника. например за 1000руб./месяц.
    ну скажите мне: кто даст своё авто за 1000руб. в месяц в аренду своему работодателю???? А? что скажете?

14. SagittaR
    Гость
    а налоговая не поинтересуется - чего это мы живем и работаем без офиса???
    Ваша организация же зарегистрирована на какой-то адрес в ЕГРЮЛ - его налоговая и "видит". Или Вы ИП? Тогда - адрес прописки

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lexhill Посмотреть сообщение
    Арендный платёж, по-моему должен быть соразмерен хоть немного среднерыночным ценам. Верно???
    верно

а кем регламентирована эта сумма?

ну скажите мне: кто даст своё авто за 1000руб. в месяц в аренду своему работодателю????
    что именно вы от меня хотите услышать? чтобы я вам дала добро на апенду за 1 руб в мес? не дам и не просите

Цитата Сообщение от SagittaR Посмотреть сообщение
    Ваша организация же зарегистрирована на какой-то адрес в ЕГРЮЛ - его налоговая и "видит"
    налоговая то видит и письма туда слать будет.......а затраты? или вы ветку с начала не читали? вопрос не в адресе, а в отражении затрат.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк Аватар для Lanski
    ну скажите мне: кто даст своё авто за 1000руб. в месяц в аренду своему работодателю???? А? что скажете?
    Это Вы слишком уверовали в дотошность нашей налоговой, кроме-того физлицо волен распоряжаться своим имуществом, так что хоть за рубль, хоть за два. Мож я ему симпатичен, али брат я ему.

17. Клерк Аватар для Lanski
    Цитата Сообщение от SagittaR Посмотреть сообщение
    Ваша организация же зарегистрирована на какой-то адрес в ЕГРЮЛ - его налоговая и "видит". Или Вы ИП? Тогда - адрес прописки
    Да! Но в расходах то нет арендных платежей.

18. SagittaR
    Гость
    Да! Но в расходах то нет арендных платежей.
    Сейчас платите физику налом, который ни у Вас ни у него не показывается. Если его проводить, то физик естественноиз-за удержания Вами НДФЛ получит на 13% меньше. Как я понял, физик не хочет терять деньги - вопрос только в этом. Как вариант, если это помещение Вам так интересно, пожертвуйте своими интересами - предложите физику увеличить цену договора так, чтобы за вычетом ндфл он получал на руки те же деньги. Бремя 13% будете нести Вы. В этом случае - у Вас все белое-пушистое, и у физика. Хотя вообще то физик должен быть больше заинтересован в белизне и пушистости - налоговики сейчас присматриваются к сдающим помещения, тем более нежилые. М.б. придете к какой-то компромиссной цене. Только оформлять передачу денег не "промокашками", а РКО.

19. Клерк Аватар для Lanski
    спасибо! я уже все понял, пока проводить ничего не будем...

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    SagittaR, а чем ваш ответ по сути отличается от поста 7?
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)