Добрый день, хочу зарегистрировать ИП по грузоперевозкам. Оформить ИП хотела бы на себя, поскольку машина грузовая в моей собственности. Я живу в гражданском браке и планирую, что муж будет водителем на ней, при этом управлять бизнесом и регистрировать ИП хотела бы на себя, но возникает вопрос, может ли мой гражданский муж осуществлять перевозки, если я не буду числиться работодателем и кол-во сотрудников будет официально 0?Например, по доверенности? подскажите, есть ли какие то варианты оформления/не оформления моего мужа, чтобы он легально мог работать на машине водителем (если вдруг его остановят на дороге с грузом), при этом затраты по его содержанию я не несла или несла минимально?
И есть второй вариант, что ИП регистрирую на своего гражданского мужа, машина в моей собственности, но управлять бизнесом придется все равно мне (он в управлении не разбирается), тогда не придется оформлять официально никаких сотрудников, по документации ИП тот же самый водитель. встает вопрос: каким образом тогда оформить машину, не лишая себя прав собственности на нее (сдать в аренду за символическую сумму? нужно ли тогда мне тоже регистрировать ИП или я могу сдавать грузовой транспорт по договору подряда/аренды?). Могу ли я и при каких условиях проводить операции с расчетным счетом в банке, если буду иметь доступ, хотя оформлен он будет на мужа?
Какой из 2х вариантов наиболее минимален с точки зрения затрат? Спасибо за помощь!