если дата документов стоит например 30.11 за услуги в ноябре, когда делать проводки, в декабре или ноябре (документы приходят в следующем мес., т.е.в данном случае пришли в декабре за ноябрь)?
если дата документов стоит например 30.11 за услуги в ноябре, когда делать проводки, в декабре или ноябре (документы приходят в следующем мес., т.е.в данном случае пришли в декабре за ноябрь)?
все зависит от вашей УП. документооборота и желания руководства
Датой получения услуги проводить, предположительно 30.11
Но если документы получены после сдачи отчетов, то возможны варианты
Аноним, проводить документы в программе вы можете когда угодно.. А вот отражать в декларациях по налогам должны по дате оказания услуги..
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, ну судя по всему 18.01 имеется ввиду дата реального оформления документа, датированного 29.12. Бывает.
именно так. Из-за некоторых нюансов дурацких и специфики. Мы не сразу знаем стоимость услуг. На самом деле произошла путаница и не согласованность между сотрудниками. В общем человеческий фактор. Январь, спасибо вам как обычно. Выручаете не в первый раз. Я хотя бы про договор вспомнила
![]()
Блин, застрелите меня... Я все равно не понимаю
Услуга реально когда оказана? Если 29.12, то клиент должен был что-то подписать 29.12? Или договорились, что потом подпишет, а документы вместо 29.12 выписали 18.01? Тогда как они попали в отчетность декабря? или два комплекта было? Возможно, было бы понятнее, если бы понимать, о каких услугах речь...
Т.е. дата составления акта напечатана 29.12, а клиент ставит вручную дату 18.01?
ZZZhanna, услуга оказана 29 дек. но стоимость не известна.. Цену услуги определили в январе месяце и выставили документы датой оказания услуги то есть декабрем. но к 18 числу когда поставщик разродился контрагент уже сдал отчетность по НДС и теперь отказывается принимать доки от 29 декабря
аааа...
Ну тогда два варианта:
1. Согласиться с клиентом и самим сдать уточненку по НДС
2, Отправить документы почтой, когда клиент сч-факт. получит - тогда и будет у себя проводить. А акт хотя бы без цены уговорить подписать 29.12.
Дело в том, что есть договор согласно которого мы должны составить документы после получения гарантийного отчета последней датой отчетного месяца или квартала. Все полтора года что мы работали мы так и делали, и всех все устраивало. Клиент благополучно сдал НДС и ждет доки почему то 22.01, но я уже все сдала и провела 29.12. Если они читали договор, то могли бы хотя бы как-то предупредить по человечески, что они не собираются проводить последним днем, а сейчас они себя ведут не очень хорошо, требуя в буквальном смысле слова все переделать, т.к.возможно они и не примут эти документы.
прошу заметить, что разродились не мы. Стоимость приходит от еще одного (третьего контрагента - вендора). Мне тоже нет интереса выбивать каждый месяц сумму у менеджера, которого я достаю по несколько раз и думать в конце квартала успеем до сдачи НДС или нет. Причем нервотрепка эта из-за 3-4 тысяч.
Хорошо, допустим, в договоре определена дата, которой составляется акт - последнее число месяца.
А определен срок, в течение которого вы должны предоставить клиенту этот документ по его требованию?
Жаль не через 2 месяца..Дело в том, что услуги оказываем мы, но стоимость известна не сразу в последнйи день месяца, а вообще недели через 2 может произойти.....
всем лишь бы крайнего найти и обвинить в лености и пофигизме![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)