Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Регистрация по месту жительства

Добрый день. Я арендую квартиру по договору найма . Когда обратилась к арендодателю за подписью, что он не против того, что я зарегистрируюсь в арендованной мной квартире, ответил, что подписывать не будет. Говорит, что ни к чему это , прописка у меня в соседнем городе.
    Когда арендовала прошлый раз жилье, была ситуация когда во дворе на машине подрались молодежь, машину помяли, были свидетели. Обратилась в милицию, а мне ответили, а почему вы живете в этом доме без регистрации (виноватая молодежь донесла) .
    Вот и хотела все по уму на этот раз, заключила договор найма, плачу деньги во все коммунальные конторы. Какие бывают еще печальные случаи отстутствия регистрации (временной) по месту жительства для меня, ну и для арендодателя. Хочется убедить его сделать все по уму, или все-таки не стоит заморачиваться?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    у вас в арендованной квартире может быть только регистрация по месту пребывания на срок аренды квартиры...
    Цитата Сообщение от Удачница Посмотреть сообщение
    Какие бывают еще печальные случаи отстутствия регистрации (временной) по месту жительства для меня, ну и для арендодателя.
    Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
    2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)