А как считать пени? Какие сроки устанавливать и суммы? Не пойму никак.
А как считать пени? Какие сроки устанавливать и суммы? Не пойму никак.
Оксана
Люди добрые помогите, плиз, я запуталась. как заполнит декларацию
деятельность началась с апреля 2012 года УСН 6% доходы.
за 1е полугодие авансовый платеж уплачен 5273
За девять месяцев уплачен 5795
В пфр уплачено 13 738,84
я правильно мыслю?
030 пустая
040 5273
050 11068
210 и 240 255926
260 15356
280 сколько не понимаю: всю сумму страх.взносов или половину строки 260
и что тогда писать в строках 060 и 070?
И сколько еще уплатить нужно???
Последний раз редактировалось marik29rus; 21.04.2013 в 22:28.

ИП без работников, уплачено в декабре.
понимаю, что писать исчисленные надо, не понимаю мне надо еще что-то уплатить или нет, и по поводу 280 строки не понимаю.

Если Вы ИП без работников, то можете уменьшить налог на всю сумму взносов.
280 - 13739
060 прочерк
070 - 9451
За год Вы дожны были уплатить налога всего 260-280. Все остальное будет переплатой
Большое спасибо за разъяснение, я почему-то думала, что можно уменьшить только на половину страховых взносов, а в 2013 году как будет, также или есть изменения?
marik29rus, также будет. На всю сумму можно уменьшать УСН, если нет работников
здравствуйте! у нас торговая точка, некоторые клиенты оплачивают по пластиковым картам. на наш расчетный счет деньги попадают за вычетом комиссии банка. как нам считать доход: то, что пробивается по терминалу или то, что нам попадает на расчетный счет? спасибо.
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доброго времени суток. Я опять запуталась. Не понимаю сколько я еще должна уплатить налога, и что писать в декларации. ИП без работников УСН 6%.
Доход за год - 447 965,40
за первый квартал хоть деятельность и была, но я авансовый пропустила
за второй - 6288
за третий - 5355
Страховые взносы уплачены в 2013 полностью - 35 664 руб.
Сколько еще заплатить надо? или ничего не надо?
И как в декларации написать, если с первым кварталом так получилось?
Заранее благодарю за помощь.

marik29rus, вверху страницы в меню Инструменты есть калькулятор налога по УСН 6%. По приведенной Вами информации вообще ничего нельзя ответить, Вы не написали доходы по отчетным периодам и когда уплачены взносы
зайдите в калькулятор, там все посчитается и даже декларация выдасться
Декларацию подаете, как есть - расчет авансов по налогу делаете в соответствии с поступлениями. Скорее всего будет пеня.
Но если вы платили взносы в ПФР поквартально, то каждый квартал уменьшаете налог на сумму начисленных и оплаченных взносов. Если все взносы заплатили в январе, то каждый квартал берете к учету только четверть
Если же взносы заплачены полностью в 4 квартале, то платить налог не надо (взносы покрывают всю сумму налога), но пени за 1 квартал вам все равно насчитают.
Давайте информацию - как платили взносы, какие были доходы поквартально - будет ответ без "если"
подскажите пожалуйста, в течении года организация не платила авансовые платежи по усн, налог за год составил 14626р. При заполнении декларации возникли трудности: сумма АВ 1кв. 9007р. мы не платили, но в строке 030 надо ставить ее?за полугодие 28598тоже не платили -нарастающим итогом, получается, что в строке 040 надо ставить 28598? за девять месяцев получается отрицательная сумма, значит в строке 050 надо ставить опять 28598? и тогда в строке 060 - ничего, а в строке 070 -13972 14626-28598? Подскажите правильно ли это, при условии что АВ не были уплачены вообще? Заранее спасибо.
В 030 указывайте то, что должны были заплатить за 1 кв (даже если не платили)
В 040 аналогично за полугодие (не уменьшая на платеж 1кв, указанный в 030)
В 050 аналогично за 9 месяцев - отрицательной суммы там быть не может, это же
Если налог за год больше, чем 050, то разницу в 060
Если меньше, то в 070

Что значит "не выдал"? Вы кнопку нужную жали?
И там не сама декларация, а только образец. Какие строчки надо заполнять
Уважаемые модераторы, извините, что я такая дотошная, но я чет вся запуталась, не понимаю, что в декларации мне писать. Помогите мне, пожалуйста. Начну сначала: ИП без работников на УСН 6%.
Налоговая база:
1 квартал - 202 614 руб.
2 квартал - 221 144 руб.
3 квартал - 378 989 руб.
4 квартал - 424 714 руб.
Авансовые платежи:
1 квартал - не платили
2 квартал - 6 288 руб.
3 квартал - 5 355 руб.
4 квартал - не платили
Взносы в ПФР:
1 и 2 квартал - не платили
3 квартал - 26 747 руб.
4 квартал - 8 916 руб.
Не очень понимаю в какой строке, что писать. И еще меня смутило: делала через калькулятор - там есть первонач. сумма налога и сумма налога за отчетный период, как они там считаются?
В общем, если вам не сложно, растолкуйте недалёким что да как. Заранее очень признательны.

Я вот не понимаю, что это за цифры. Поскольку при УСН нет таких отчетных периодов, как квартал. Это нарастающим итогом по году или нет?
Что именно непонятно Вам в расчете калькулятора?
Сумма дохода умноженная на 6%
А не видно, что это от первоначальной стоимости отнят вычет? Там же чисто математически всё видно, можно взять калькулятор, посчитать и всё понять![]()
Цифры - нарастающим по году. А с калькулятором мне вроде все понятно, но не понятно что в какой строке декларации писать![]()

marik29rus, там же кнопочка есть формирования декларации
Всё, увидела! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Последний вопрос: ту сумму, кот. калькулятор в итоге к возмещению насчитал, можно смело подавать на возврат?

Вы имеете ввиду строку 070 в декларации? Или в калькуляторе? Потому как в декларации только начисления, а в калькуляторе учитываются уплаты. Если возмещение по калькулятору, то можно. Но надо учитывать, что по предыдущему налоговому периоду могли быть переплаты или недоплаты.
Ок, все теперь понятно! Спасибо еще раз за помощь и терпение![]()
Добрый день!
Проверьте и меня, пожалуйста: ООО (УСН - доходы)
доходы за год (нарастающим итогом):
1 кв - 545 612
6 мес - 1 730 702
9 мес - 1 973 102
12 мес - 2 269 902 (= строка 210)
сумма начисленных и уплаченных страх.взносов - тоже нарастающим итогом (все начислено и уплачено в отчетном периоде, т.е. в 2013 году):
1 кв - 16 646
6 мес - 34 306
9 мес - 52 745
12 мес - 65 368 (= строка 280)
Начисленные авансовые платежи такие:
1 кв - 16 368 (строка 030)
6 мес - 69 536 (строка 040)
9 мес - 65 641 (строка 050)
12 мес - 70 826
В строке 060 появляется сумма 5 185.
А теперь, собственно, сами вопросы:
1. по итогам предыдущего (2012) года у нас была переплата (строка 070) = 1 185 руб.
Я ее зачла при уплате авансового платежа за 1-ый квартал (заплатила меньше на эту сумму).
А теперь что-то засомневалась... Так можно было делать?
2. В течение года мы платили авансовые платежи:
за 1 кв - 15 200
за 6 мес - 54 350
за 9 мес - 0
Т.е. по итогам 2013 года (с учетом перечисленных авансов) мы должны заплатить 1 276 руб. А по декларации получается - 5 185. Никак не могу взять в толк: почему получается такое несоответствие? И сколько мы все-таки должны заплатить?
Ах, ответьте же кто-нибудь на предпоследнее сообщение. Как же быть и что же делать!!??

А мы не знаем, реально была переплата или нет. Просто по наличию цифры в ст.070 это не определить. Поскольку в декларации показываются начисления, а не уплаты. Может Вы вообще в 2012 году налог не платили? На строке 070 это никак не отразится. Если эта переплата действительно была, то можно было её учесть при уплате авансов за 1 квартал.
Потому что в декларации начисленные суммы, а не уплаченные. Сколько Вы уплатили, налоговая и без Вас знает, ей начисления нужны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)