Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Изменение деятельности

Люди добрые помогите пожалуйста, голова кругом...

Я ИП с 2012 года ( без деятельности) интернет-магазин, основной оквэд 52.61.2 , УСН ( да и по другому никак было нельзя), в этом году 24 января 2013 отнесла заявление на смену деятельности, изменение оквэдов, поставила основной 52.4 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах и дополнительный 52.6 Розничная торговля вне магазинов.
    Скажите пожалуйста имею я права остаться на УСН как и была в в прошлом году? Кругом все говорят разное, не знаю что делать...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если вы ранее заявляли УСН, то имеете
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Да, я сразу при регистрации в прошлом году подавала заявление на применение УСН,,,,
    Скажите, это изменения с 2013 года , правильно? Раньше ведь нельзя было имея деятельность основную "прочая розничная торговля в специальзированных магазинах" быть на УСН?
    Спасибо.

4. ~ Аватар для Зета
    Раньше нельзя, теперь можно

5. Клерк
    Подскажите пожалуйста документ в котором это написанно, вернее изменения....Мне налоговая ( РОстов-на Дону) и центр по поддержке предпринимательства говорят обратно, что мол как только вы перережете ленточку открытия своего магазина вам сразу нужно переходить на ЕНВД и вести двойную отчетность так как у вас будет ЕНВД и дополнительным останется УСН....

6. ~ Аватар для Зета
    Статья 346.28. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой.
    Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
    Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.
    (п. 1 в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)

7. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ТаляЛ Посмотреть сообщение
    Мне налоговая ( РОстов-на Дону) и центр по поддержке предпринимательства говорят обратно, что мол как только вы перережете ленточку открытия своего магазина вам сразу нужно переходить на ЕНВД и вести двойную отчетность так как у вас будет ЕНВД и дополнительным останется УСН
    так было до 01.01.13
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ТаляЛ Посмотреть сообщение
    Раньше ведь нельзя было имея деятельность основную "прочая розничная торговля в специальзированных магазинах" быть на УСН?
    Почему???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)