Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком

Доброго времени суток.
    У меня есть ребенок, ему 1 год и 2 месяца. Заявление на получение пособия по уходу за ребенком мы не писали (в соц.защиту; наш знакомый сказал, что заявление можно подать в течение 6 месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет. Мать ребенка не работает и до родов официально не работала). Имеем ли мы право на получение пособия за все полтора года, если в ближайшее время обратимся в соц.защиту по данному вопросу? Если да, то в соответствии с чем я могу обосновать свое право?
    P.S.: Пока не обратился непосредственно в соц.защиту, потому что там работают "футболисты" (не только в соц.защите, а вообще везде: любят гонять туда-сюда, пока не надоест тебе и ты просто откажешься от того, что тебе полагается по закону). В и-нете прочитал много чего и окончательно запутался.
    Если имеет значение, то проживаем в Тверской области.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не спец, в данном, вопросе, но приходите пишите, заявление, регистрируете, и ждете официального ответа.
    Хотя наше государство, гарантирует......
    Настоящий Федеральный закон устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.
    (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 07.03.2011) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей")

3. Клерк
    Вот что нашел, но не знаю это то, что мне нужно или нет?

Информация об изменениях:Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-ФЗ статья 12 дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2010 г.
    2.1. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Написать-то - напишу заявление, просто хотел заранее подготовиться. А то как обычно скажут: "вам не положено" или "вы опоздали" - и не знаешь что сказать в ответ...

4. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток.
    У меня есть ребенок, ему 1 год и 2 месяца. Заявление на получение пособия по уходу за ребенком мы не писали (в соц.защиту; наш знакомый сказал, что заявление можно подать в течение 6 месяцев со дня исполнения ребенку полутора лет. Мать ребенка не работает и до родов официально не работала). Имеем ли мы право на получение пособия за все полтора года, если в ближайшее время обратимся в соц.защиту по данному вопросу? Если да, то в соответствии с чем я могу обосновать свое право?

P.S.: Пока не обратился непосредственно в соц.защиту, потому что там работают "футболисты" (не только в соц.защите, а вообще везде: любят гонять туда-сюда, пока не надоест тебе и ты просто откажешься от того, что тебе полагается по закону).

неправда. сейчас с соцобеспечении очень хорошо работают. Бывают очереди, но никаких отфутболиваний нет. Они дают ( в коридоре на стенах тоже вся информация есть) список документов, которые необходимо предоставить для получения пособий и, если все документы вы не поленитесь и соберете (это несложно, поверьте - самое "ужасно" - дойти до ЖЭКа и взять вписку из домовой книги - лень идти обычно), то никаких проблем - вам перечислят все, что полагается. Т.к. жена работала, то несет она свой паспорт, трудовую, свидетельство о рождении ребенка, выписку из домовой книге (возмете в ЕИРЦ) + документы от отца ребенка (в списке все будет - это копия трудовой, справка с работы, что до 1,5 лет в отпуске не был, до 1,5 лет пособие не получал + заполнят бланк справки о зарплате и т.п.). Лучше всего посидите в очереди, инспектор вас примет и все доступно расскажет, что вам положено, а что нет.
    Я тоже ждала почти полгода после рождения ребенка, тянула время (думала, будут "посылать" туда-сюда сотни раз и не хотелось нервы трепать), а оказалось напрасно - все очень вежливо рассказали, объяснили, дали список документов, я все принесла и безо всяких проблем приняли, все, что положено перечисляют.
    Вам и пособие перечислят за прошедшее время и еще перечислят на содержание ребенка ежемесячный платеж (небольшой, но все же). Не тяните дальше время, идите. Если что - пригрозите прокуратурой, если начнут "футболить" (но я такого сейчас уже не встречала). главное, не забывайте и копии документов и их оригиналы с собой брать. Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)