можно ли по тому же делу ,между теми же лицами и по тому же предмету подавать вновь(через год) иск в суд?
можно ли по тому же делу ,между теми же лицами и по тому же предмету подавать вновь(через год) иск в суд?
нельзя
может кто-нибудь знает закон или статью,мне тяжело самой найти,не специалисту. Спасибо!
какой суд? 6
или ГПК или АПК надо смотреть
В Томске, не в Москве,было вынесено решение в марте 2012года, уголовное дело.
ст. 27 УПК РФ прочтите
нет,его небыло
щас подали гражданский иск по бывшему уголовному делу?
так что ли у вас?
да ,именно так...
ситуация в следующем:
МОй знакомый работал в сбербанке,в кредитном отделе. Взял кредит на всою жену,соответственно и 2 поручителя были,знакомые бизнесмены. Как всегда,документы были скорректированны(иначе подделаны). В прошлом году за неуплату на мужа и жену подали в суд поручители,т.к. они отдали все деньги вместо этой супружеской пары,соответственно регресный иск. Муж взял всю вину на себя ,соответственно признав себя мошенником и что жена ни при чем ,а он все подделал и от ее имени тоже. Его выпустили под условный срок, и дал расписку всем о том,что вернет деньги,как устроится на работу. На работу его никто не принимает со сроком,ждет когда закончится и сказал вернет,еле выживает теперь сам и семью прокормить надо.
Так суть в том,что на днях один из поручителей подал вновь иск в суд о возврате ответчиком ему суммы ,что он выплачивает ежемесячно банку.
Как быть,может кто знает?
нет,не рассматривалось. если разрешите могу прислать Вам решение суда...
А по закону поручители разве являются потерпевшими в случае не выплаты кредитной суммы их поручаемого?
простите, их поручаемым...
так дело-то гражданское
тут вообще нет потерпевших
было уголовное дело, он признан виновным
сейчас к нему предъявили гражданский иск о возмещении
всё законно
Ясно, спасибо большое за ответ и за время,что на меня потратили. Желаю Вам всего хорошего! Еще раз СПАСИБО!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)