Показано с 1 по 6 из 6
  1. d.ma
    Гость

Взносы в ПФ 2013 - ежемесячно?

Добрый день.

ИП без работников на УСН, Владивосток.

Получил письмо из ПФ "Памятка для ИП, адвоката, нотариуаса". Расписано какие взносы, КБК и реквизиты в 2013г. Спасибо, конечно.

Смутил один момент, цитирую:

Перечислять страховые взносы за отчетный период необходимо в срок до 31 декабря отчетного года. Оплата производится ежемесячно...
    Раньше платил раз в квартал, дабы уменьшить аванс по налогу. Если б не это желание, то я так понимаю, можно вообще хоть в декабре платить за весь год. Никаких санкций не было.
    А тут вдруг ежемесячно. Что, можно игнорировать и платить "до 31 декабря", или какие-то новые законы или инструкции на эту тему появились?

С уважением,
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    целесообразнее платить поквартально...
    а в законе только одно требование - до 31 декабря....
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    С этого годы имеете право уменьшать налог по УСН на те взносы, которые начислили и уплатили в том же периоде.
    То есть раньше платили , когда хотели, а уменьшали в том периоде, за который платили...
    А теперь уменьшаем в том, когда заплатили....
    Так что раз в квартал теперь платить как минимум...

4. d.ma
    Гость
    Спасибо.

Поквартально для меня ОК.

Надо понимать, то ли ПФ хочет видеть взносы раз в месяц при отсутствии законных оснований, то ли они настолько коряво составили это письмо, что я их неправильно понял. Ладно, буду продолжать поквартально, посмотрим, что из этого получится.

5. ~ Аватар для Зета
    Возможно, они думают, что много маленьких сумм психологически приятнее, чем одна большая

6. правдоруб Аватар для Storn
    отдавать в пустоту любую сумму неприятно...
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)