Подскажите,сотрудник имеет 3 группу инвалидности степень ограничения 1,в этом году будет оформлять трудовую пенсию. Будет ли он полностью получать трудовую пенсию (с лужковскими)? Или надо не работать, чтобы получать полностью?
Подскажите,сотрудник имеет 3 группу инвалидности степень ограничения 1,в этом году будет оформлять трудовую пенсию. Будет ли он полностью получать трудовую пенсию (с лужковскими)? Или надо не работать, чтобы получать полностью?
пенсия платится одна: либо по старости, либо по инвалидности
доплаты (лужковские) идут только неработающим пенсионерам
AZW85, зависит от ведомственности предприятия, должности и зарплаты...
У моей знакомой сотрудницы пенсионерки работающей,где она имеет 2 группу инвалидности рабочую,так она все получает.
AZW85, 1 и 2 группы получают надбавку к пенсии всегда... 3-я при условиях, о которых спрошено выше...
Скажите пожалуйста, на каких предприятиях и при какой должности при 3 группе положена надбавка к пенсии?
Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 N 1005-ПП
6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, указанную в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, имеют граждане, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается), зарегистрированные в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), и относящиеся к следующим категориям:и) инвалиды 1 и 2 группы, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет) независимо от места работы и занимаемой должности;л) инвалиды 3 группы, работающие на предприятиях, применяющих труд инвалидов, взаимодействующих с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, а также на расположенных в городе Москве специализированных предприятиях и в организациях Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) и Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), независимо от занимаемой должности;
Последний раз редактировалось Генук; 26.01.2013 в 19:37.
Мне в юридической консультации сказали, что у 3 группы без надбавки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)