Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Один ИП - 2 счета, помогите разобраться

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. Зарегистрировался ИП, открыл р/с в банке, написал заявление на открытие пластиковой карты в этом же банке, но не как ИП, а как физ. лицо, а банк выпустил пластиковую карту как для ИП. Теперь, как я понимаю, мне нужно уведомить налоговую и ПФ об открытии еще одного счета (карточного)? Разве может у одного ИП быть несколько счетов? А как будет смотреть налоговая на то, что я буду переводить прибыль со своего р/с на пластиковую карту? Могу ли я свободно тратить деньги с пластиковой карты, оформленной на ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Kurajchik Посмотреть сообщение
    Разве может у одного ИП быть несколько счетов?
    может

Цитата Сообщение от Kurajchik Посмотреть сообщение
    А как будет смотреть налоговая на то, что я буду переводить прибыль со своего р/с на пластиковую карту?
    А зачем ей на это смотреть? Перекладывание денег из кармана в карман налогом не облагается

3. Клерк
    Над.К, спасибо за оперативный ответ. А могу ли я свободно тратить деньги с пластиковой карты, оформленной на ИП, также как если бы эта карта была оформлена на обычное физ. лицо, какой-нибудь отчетности или ограничений нет?

4. ~ Аватар для Зета
    Можете тратить. Ограничений нет

5. Клерк
    А пополнять счет пластиковой карты, оформленной на ИП, через банкомат можно? Или это уже будет облагаться налогом? Или вообще будет нарушением?

6. ~ Аватар для Зета
    Можно пополнять. Вы же свои деньги будете класть на счет, а не кто-то вам. Не облагаются свои деньги

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Можно пополнять. Вы же свои деньги будете класть на счет, а не кто-то вам. Не облагаются свои деньги
    Свои, то свои... Но вот не придется ли потом в налоговой доказывать, что деньги клал именно я и именно свои?

8. ~ Аватар для Зета
    Карта на ваше имя. По правилам пользования картой вы не имеете право передавать ее в чужие руки.
    Но не в этом даже дело. Просто подразумевается, что все деньги внесенные по карте - ваши. Это все равно что вы пришли в банк и внесли деньги на р/счет. Просто для вашего удобства и удобства банка используют пластик

9. Клерк
    Kurajchik, чеки терминалов сохраняйте. Вдруг пригодятся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)