Уважаемые коллеги, че-то под конец недели я плохо соображаю. Скажите, плз, может ли быть отриц. сальдо по 19 сч. и в каких случаях?
Уважаемые коллеги, че-то под конец недели я плохо соображаю. Скажите, плз, может ли быть отриц. сальдо по 19 сч. и в каких случаях?
Не может. Это говорит о том, что вы зачли НДС больше, чем могли.
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
Такого быть точно не может. Перепроверьте все, может НДС дважды зачли........
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Спасибо, что быстро откликнулись, а то у меня уже мозги плавятся. Просто до меня бухгалтер нерадивый работал, ну у нее и получилось по 19 счету НДС 29 тысяч с минусом. Че теперь делать - не знаю, т.к. во вторник уже должна все сдать(((
Ошибку найти нужно в любом случае. Попробуйте начать отталкиваться от того периода, где 19 счет равнялся нулю. А дальше уже ориентируйтесь на документы.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Попробуйте сверить сальдо по сч.60 и 19 по субконто. Если ставки НДС везде 20%, то можно легко найти, по каким контрагентам что-то не идет.
Желаю всем удачи!
Если это 1С, проверьте, не сделалось ли одновременно два документа: счет-фактура и запись книги покупок. Может НДС дублируется?
Демидова Татьяна
Вся загвоздка в том, что она вела б/у дома в 1С, а сюда приносила только распечатку главной книги. Правда по большинству счетов есть журналы-ордера, но по самым спорным (среди которых 19, 97 и по нескольким другим) ничего не велось((
У вас мало времени до сдачи 9 месяцев. Забаланьте 19 счет прочими дебиторами. И проведите сплошную проверку с НДС. Другого выхода нет. И пусть бывший бухгалтер принесет архив базы на момент передачи дел.
Удачи.
Жизнь - просто чудо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)