Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для heyona

Вопрос признание расходов при УСН

доброе время суток!
    помогите пожалуйста разобраться...
    ПБОЮЛ: товары покупаются для перепродажи, оплата за них происходит с недельной задержкой, однако своим покупателям мы отгружаем их сразу после приобретения, правда также с отсрочкой платежа.
    Вопрос: в какой момент нужно включать в расходы с/с проданных товаров?
    С доходами все понятно - по кассовому методу - признаются в день поступления денег...
    а вот расходы - правильно я понимаю, что в последнюю из двух дат - оплаты нами за товар и оплаты нашими покупателями... и только в сумме проданных товаров??
    заранее спасибо...
    Поделиться с друзьями
    from Moscow with Love

Модератор Аватар для Andyko
    в последнюю из двух дат - оплаты нами за товар и оплаты нашими покупателями... и только в сумме проданных товаров??
    Это идеальный для отсутствия возражений со стороны налоговиков вариант.Правда, существует точка зрения, что достаточно первой из двух дат.

Клерк Аватар для heyona
    понимаю что идеальный вариант,
    но если принять на расходы в день нашей оплаты поставщику, то это не будет грубым нарушением? т.е. при этом опять же только в части отгуженных покупателю товаров?...
    очень интересует сий вопрос, потому как до меня, тут ставили в расход сразу же после оплаты, и при этом всю стоимость... но это ведь т.о. получается занижение НО базы, не так ли?...
    насколько все это серьезно?...
    в НК написано "расходами признаются затраты после их фактической оплаты" (п.2 ст.346.17)... а других указаний я не нашла...
    from Moscow with Love

Модератор Аватар для Andyko
    Вот тут и тут и тут немножко есть что почитать

Клерк Аватар для heyona
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
    from Moscow with Love

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)