Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Обороты фирмы и проверка

Фирма молодая и пока штат 1 человек. Так вот появилась возможность заключить относительно крупную сделку на 1.6 миллиона руб с рентабльностью 3-5% и есть вопрос, если фирма молодая и небольшая не будет ли проверка скоро (в остальном все вроде корректно зарплата от небольшой деятельности и тд.? Вообще есть закономерности, как проверяют фирмы в зависимости от оборотов и тд?
    Раньше думала года 2 не трогают, но вот обороты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    Вообще есть закономерности, как проверяют фирмы в зависимости от оборотов и тд?
    только что в соседней теме обсуждали что нет вот посмотрите http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=47462
    Раньше думала года 2 не трогают
    с чего вы взяли что не трогают?? трогают они могут проверять хоть на следующий день после регистрации.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Uranus
    Малый бизнес 3 года не трогают с плановыми проверками различные инспекции. Налоговой это не касается. И внеплановые всем не возбраняются.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

Малый бизнес 3 года не трогают с плановыми проверками различные инспекции. Налоговой это не касается.
    извините за мое чисто женское любопытство а откуда вы взяли что три года не проверяют??? можно ссылочку на документ?? очень хочется знать. На сколько я знаю малый бизнес действительно не проверяют госорганы по закону о защите предпринимателей, однако это совершенно не касается налоговых проверок. Может быть вышли какие-то другие разъяснения?? не могли бы вы меня просветить?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Uranus
    Цитата Сообщение от Uranus
    Налоговой это не касается.
    Может я не совсем ясно выразился. Но как раз этой фразой подразумевал что, в отличие от других контролирующих органов, для налоговой, к сожалению, нет трехлетнего моратория.
    C уважением, Владимир

"Work safe. Work smart. Your future depends on it."

для налоговой, к сожалению, нет трехлетнего моратория.
    ааа понятно)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1.6 млн. рублей - большая или маленькая сумма для Вашего региона?
    Если Вы в Москве, Питере или других крупных городах, уверяю Вас, что сумма дае не обратит на себя внимание инспектора. Поэтому если вы и привлечете внимание, то не суммой.
    Вы когда сдаете декларации, следите, чтобы налога к возмещению не было (НДС, прибыль) и тогда никто никогда не придерется.
    Демидова Татьяна

чтобы налога к возмещению не было (НДС, прибыль) и тогда никто никогда не придерется.
    не факт.

Клерк Аватар для Иллюзия
    Скажите , а если в начале года с НДС по отгрузке , перешли на НДС по оплате и на данный момент 2 квартал зависает к "возмещению " причем довольно приличная сумма . Фирме 2 года , налоговых проверок на данный момент небыло, но 1 раз в полугодие идёт сверка по нашей просьбе . Когда по Вашему мнению , стоит ждать проверки . ( ООО)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Energizer, не факт конечно, если фирма производит алкоголь или продает на экспорт.

А если малое предприятие платит свои среднестатистические налоги, то к нему нет повышенного внимания. Хотя, гарнтий что не проверят, тоже нет.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иллюзия
    довольно приличная сумма ( ООО)
    это какая? и Вы в большом городе (Москва, Питер тд)?

Клерк Аватар для olgachen
    на самом деле, обороты могут быть и небольшими, но НДС не платим, т.к. услуги не на территории РФ. Я тоже думала, что обороты маленькие - никому я не нужна, дык нет, пришли проверять, и проверяют, проверяют.. А когда проверяющий уточнил наши обороты, и кол-во человек (4), сказал, что ж вы не на упрощенке-то....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)