Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Операции с корпоративной банковской картой.

Добрый день, нужен грамотный совет и помощь. В фирме ООО помимо р/с имеется корпоративный счет(к нему привязана банк. карта) для того чтоб снимать наличные деньги для хоз нужд (чековой книжки нет). Тут документальное оформление простое ПКО и РКО. Ситуация следующая В этом банке оформлен кредит (на 1,5года), . Платежи по кредиту и проценты по кредиту списываются банком в определенный день. согласно графику платежей. В день когда необходимо было списать средства. этих средст на р/счете оказалось не достаточно, но на остатке корпоративной карты недостающая сумма имелась. Сотрудник банка сказала что с корпоративного счета сделать безналичный перевод нельзя.только снятие наличных. Тогда по согласованию с руководителем фирмы Бухгалтер на терминале(банкомате)с карты снял нужную сумму.и тут же выполнил следующую операцию, положил эти же деньги на эту же карту. При пополнении наличными банковской карты. деньги автоматом зачисляются на р/с предприятия. а не на корпоративный счет (это условия Банка). Т.е. если снимать деньги с карты, то списываются с корпоративного счета..а если эту же карту пополнять то зачисляются средства на р/счет предприятия. Может запутано написала, но хотелось поподробней. что б получить консультацию от форумчан,. Итак . Все это делалось для того чтоб банк списал платежи по кредиту в полном объеме. и не было задержек по оплатам и плохой кредитной истории. т.к. в перспективе планировалось брать еще кредит. Вопрос как оформить эти операции(в бух. учете.) и относятся ли они к кассовым операциям. и не нарушается ли здесь порядок работы с денежной наличностью?Может какое то составить служебное задание на бухгалтера, приказ руководителя. что б с бухгалтера снять ответственность. А может вообще так делать нельзя и это административное нарушение. Прошу совета. буду благодарна за консультацию.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Елена шл Посмотреть сообщение
    Т.е. если снимать деньги с карты, то списываются с корпоративного счета..а если эту же карту пополнять то зачисляются средства на р/счет предприятия.
    вообще это слегка бред напоминает
    а оформить, как обычно:
    71 55
    51 71
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Я тоже думаю бред. но выяснять с банком это времени нет..нужно решать вопрос срочный.Эта проводка 51 71 называется "Внесение наличных??! на р/с предприятия от подотчетного лица", я правильно поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)