Доброго времени. В НКО работаю недавно, возникли вопросы:
1. Затраты по основной деятельности вешаю на 26 счет. Как его закрыть в конце месяца? Если это денежные средства нецелевые?
2. НКО ведет коммерческую деятельность по продаже турпоездок (паломнических): пример: тур продан за 56 000,00, туроператору заплатили 50 000,00 (он же прислал отчет агента), что стоимость тура была 50 020,00 из них 20,00 агентсткое вознаграждение. Куда мне эти 20,00 запихнуть? Соответственно, 6 000,00 совй доход я через КУДиР задаю или каким-то другим документом?
3. Проводили семинары, приглашали участников из других стран, значит покупали им авиабилеты. Компания, продающая нам билеты снижает стоимость на сумму вознаграждения и потом дает акты и отчет агента. Как провести отчет агента? Это получается мой доход? С него я должна заплатить налог?
4. Будут ли считаться денежные средства целевыми на проведения мероприятия, если после организации мероприятия я получила доход? Т.е. перечислили 100 рублей, я потратила 90 рублей, отчиталась перед ними и обратно они 10 рублей не требуют.