Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НКО

1. Клерк

НКО

Доброго времени. В НКО работаю недавно, возникли вопросы:
    1. Затраты по основной деятельности вешаю на 26 счет. Как его закрыть в конце месяца? Если это денежные средства нецелевые?
    2. НКО ведет коммерческую деятельность по продаже турпоездок (паломнических): пример: тур продан за 56 000,00, туроператору заплатили 50 000,00 (он же прислал отчет агента), что стоимость тура была 50 020,00 из них 20,00 агентсткое вознаграждение. Куда мне эти 20,00 запихнуть? Соответственно, 6 000,00 совй доход я через КУДиР задаю или каким-то другим документом?
    3. Проводили семинары, приглашали участников из других стран, значит покупали им авиабилеты. Компания, продающая нам билеты снижает стоимость на сумму вознаграждения и потом дает акты и отчет агента. Как провести отчет агента? Это получается мой доход? С него я должна заплатить налог?
    4. Будут ли считаться денежные средства целевыми на проведения мероприятия, если после организации мероприятия я получила доход? Т.е. перечислили 100 рублей, я потратила 90 рублей, отчиталась перед ними и обратно они 10 рублей не требуют.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Елена.А Посмотреть сообщение
    он же прислал отчет агента
    Почему он-то прислал, если агент вы? 20 тыс это доход от коммерческой деятельности

Как его закрыть в конце месяца? Если это денежные средства нецелевые?
    Если расходы по коммерческой деятельности, то и закрывать как обычно, на 90 счет.

Это получается мой доход? С него я должна заплатить налог?
    Да. Более того, если Вы оплатили кому-то авиабилеты, Вы еще и выплатили доход этим лицам. В натуральном виде. И должны подать 2-НДФЛ на них. Если НДФЛ удержать не смогли, то подать форму надо до 31 января.

Будут ли считаться денежные средства целевыми на проведения мероприятия,
    Если Вам переводят деньги на проведение мерояприяти, то это оплата услуг чаще всего. И без разницы, есть доход у Вас от этого или нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Почему он-то прислал, если агент вы? 20 тыс это доход от коммерческой деятельности
    потому что им скорее всего самим делать эти отчеты, т.к. по каждому билеты своя комиссия. каким мне документом провести общее вознаграждение? Оно должно попасть в книгу?
    Если расходы по коммерческой деятельности, то и закрывать как обычно, на 90 счет.
    А 26 как закрыть? Если на нем расходы по основной деятельности?
    Да. Более того, если Вы оплатили кому-то авиабилеты, Вы еще и выплатили доход этим лицам. В натуральном виде. И должны подать 2-НДФЛ на них. Если НДФЛ удержать не смогли, то подать форму надо до 31 января.
    Продажа билетов была не физлицу, а единым заказом в рамках проведения мероприятия.
    Если Вам переводят деньги на проведение мерояприяти, то это оплата услуг чаще всего. И без разницы, есть доход у Вас от этого или нет
    т.е. на 86 счете я их не отображаю?

4. Модератор
    каким мне документом провести общее вознаграждение?
    ВОпросы по программах задаются в соответствующем разделе форума. С указанием всех выходных данных программы и конфигураций

А 26 как закрыть? Если на нем расходы по основной деятельности?
    Что такое "основная" деятельность? Некоммерческая? Ну так ведут раздельный учет расходов и закрывают их на разные счета.

т.е. на 86 счете я их не отображаю?
    Это зависит от конкретного договора. Если это все-таки целевые средства и Вы их тратите не на то, на что их дали, то это внереализационный доход

5. Клерк
    Что такое "основная" деятельность? Некоммерческая? Ну так ведут раздельный учет расходов и закрывают их на разные счета.
    Да, простите, верно. Основная - некоммерческая, я ее веду на 26 счете, коммерческая деятельность - на 20. Вот и спрашиваю: как мне закрыть 26 счет? 20 счет на 90, а этот...
    Это зависит от конкретного договора. Если это все-таки целевые средства и Вы их тратите не на то, на что их дали, то это внереализационный доход
    Договор именно на "цель": проведение семинара. Но, как я уже писала, дали 100 рублей по договору, а потратила я 90, 10 рублей пустила на основную деятельность. В этом случае они будут целевыми и учитываться на 86 счете?

6. Модератор
    На 86

Договор именно на "цель": проведение семинара
    Я не читала текст договора, я не знаю, целевые это средства или просто оказание услуг заказчику семинара. И если это целевые средства, то что написано про то, куда девать оставшиеся деньги. Об этом обычно пишут в договорах.
    Если Вм дали на семинар, а Вы потратили на нужды организации, то это нецелевое использование

7. Клерк
    Если Вм дали на семинар, а Вы потратили на нужды организации, то это нецелевое использование
    Нет, как раз мы их потратили в рамках семинара, но образовался остаток. Про остаток: в первом случае - написано, что он подлежит возврату, а во втором случае- ничего не написано. Если в первом случае мы его вернули и за это получили вознаграждение, то во втором случае остаток стал нашим и мы его пустили на нужны некоммерческой деятельности.

8. Модератор
    но образовался остаток.
    Ну остаток-то остался не потраченным на семинар. И Вы его тратите не на те цели, на которые Вам дали деньги.
    то во втором случае остаток стал нашим и мы его пустили на нужны некоммерческой деятельности.
    Это внереализационный доход, если в договоре не написано, что Вы можете тратить деньги по своему усмотрению, а они даны именно на семинар
    Но у меня есть ощущение, что все эти семинары у Вас просто предпринимательская деятельность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)