Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли принять в расходы организации покупку холодильника, для собственных нужд организации разумеется. И еще интересует НДС, можно ли поставить к возмещению?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли принять в расходы организации покупку холодильника, для собственных нужд организации разумеется. И еще интересует НДС, можно ли поставить к возмещению?
Совершенно верно![]()
Можно))) как и кулер))) СВЧ, напишите в кол.договоре))) и будет вам счастье) Видел даже было мороженница)))
осторожно злой финик, ехконсультант, ехинспектор
Спасибо большое за ответ. А как это прописать СВЧ в коллективном договоре? помимо трудовых еще нужен какой-то договор?
Сослаться на 223 статью ТК , как обеспечение санитарно-бытового обслуживания работников и оборудования помещения для приёма пищи. Например, если работники носят еду из дома на обед, а в офисе +25 градусов, то что станет с овощным салатом и вареной колбасой через несколько часов?
Именно поэтому и возник вопрос с покупкой холодильника, даже сейчас в офисе +22, а что же будет летом.... а коллективный трудовой договор обязательно заключать? спрашиваю, потому что коллектив у нас еще формируется, пока что, нас только 10 человек.
У нас холодильник обошелся в 48300,00 р., без НДС 40931,36 р. Теперь придется его оформлять как ОС? списывать через амортизацию, которую можно будет учеть в расходах,и уменьшить налог на прибыль, и начислять налог на имущество?
Думаю, что нет..., но может я что-нибудь не знаю...
значит движимое без налога ... купили на днях) в июне.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)