Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Вопрос Возврат товара поставщику в 1С 8.2

Здравствуйте, подскажите пож-та кто компетентен в моем вопросе. У меня такая ситуация:
    1. Купили товар у поставщиков (Казахстана) на учет приняли 07.11.2012 (запись в книге покупок в графе по ставке "0"
    2. Сделали возврат поставщику 06.12.2012 но не как обратная реализация, а (документом возврат поставщику) д76К41, Д60 К76 (галочку с/ф выставлять я убрала, эти суммы попадают в книгу продаж, в графу по ставке "0")
    3. Подали заявление на полную сумму поставки в тч и возврат, заплатили НДС на полную сумму поставки
    4.Заявление подтвердили в ИФНС в январе 2013
    После подтвержденного НДС, что нужно сделать в 1с????? И что теперь с этим возвратом???Подскажите, что я сделала не правильно, как нужно було сделать это все в 1с.??? И как теперь исправить???

И еще один вопрос: когда провести с/ф на поставку вместе с поступлением, или когда заявление из налоговой заберем о вычете, и как в 1с этот вычет проводится?

Неужели, никто кроме меня не сталкивался с импортом в 1с, и с возвратом, но не как обратная реализация?????????????????((((((((((

Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.43.12) 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.363)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.01.2013 в 14:08.

2. Клерк
    ВОт это да(((( Никто не знает как импорт оформить с КЗ в 1с 8.2 и возврат потом сделать((((((((((((

3. Клерк
    ЛЮДИ, тема еще актуальна!!!!!!!!!!!

4. Клерк
    Вроде уже и редакцию указала, что молчат все, или никто не знет????ТЕМА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Клерк Аватар для ZhAmAn
    Почитайте ИТС,может быть там что-нибудь полезное узнаете!

6. Клерк
    почитала, импорт оформить гтд, какая гтд если ТС нет таможни((((((((

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    мария200688, чтобы получить ответ надо правильно сформулировать вопрос..
    мне не понятно,что вы править в 1с собрались и какого результата ждете от программы.. про приходы .возвраты в общем все понятно..

8. Клерк
    Рассказываю, что я сделала. ТК в 1с 8.2 не предусмотренно операций в рамках ТС., я сделала поступление с 0% по НДС, затем сделала ГТД, хотя это не мой случай но нужно же мне как то НДС по ставкам РФ отразить, распределила в ГТД НДС по товарам, но вместо органа таможни , я завела ИФНС. Вот такие проводки у меня, чтоб каши не было на 68 косвенный и ндс РФ, я сделал так. Д76,09К51 оплата косвенного ндс, Д76,09к 76,09 ИФНС сумма косвенного ндс. Д19К 76, Д68,02 К 19 самостоятельно начисленный налог. у меня эта сумма отдельной строкой в осв. Вот что касается импорта, я не уверена что это верно. 76 закрыт, на 68 сумма вычета. А вот что касается возврата тут у меня дело обстаит еще хуже, мы не делали возврат как обратную реализацию, мне не нужно выписывать с-ф, а эта сумма на возврат попадает в книгу покупок. Я вообще не знаю как нужно провести операцию, чтоб просто товар на складе уменьшился и сумма нашей задолженности перед покупателями тоже. ВОт как - то так. Жду советов)))))))))!!!!!!!!

9. Клерк
    Мы не делали обратную реализацию. Это ошибка?

10. Клерк
    У нас есть акты, претензии, накладныеТТН, и документ из 1с "возврат" я им печатала.

11. Клерк Аватар для Irpestova
    Возврат качественного товара поставщику возможен лишь путем "обратной реализации", так как в этом случае происходит переход права собственности от поставщика к покупателю. То есть фактически между сторонами возникнет новый договор поставки, в котором поставщик и покупатель поменяются друг с другом местами. Соответственно, у покупателя возврат товара будет отражаться в учете как обычная реализация с использованием счета 90 "Продажи".
    Принятие поставщиком к вычету сумм НДС по возвращенным товарам осуществляется в соответствии с общим порядком, а именно - по мере оприходования возвращенных товаров при обязательном наличии счета-фактуры, подтверждающего стоимость возвращенных товаров с соответствующей регистрацией в книге покупок.
    Возврат некачественного товара продавцу следует рассматривать как отказ покупателя от исполнения договора купли-продажи, поскольку на продавца законом возлагается обязанность поставить именно качественный товар. В этом случае договор купли-продажи (в части некачественного товара) считается расторгнутым (ст. 450 ГК РФ).
    При поставке товара, не соответствующего установленным требованиям, право собственности на него к покупателю не переходит. Соответственно, реализации этого товара нет (ст. 39 НК РФ). А раз нет первичной реализации, то не может быть и обратной реализации товара от покупателя к поставщику. Поэтому в бухгалтерском учете при возврате некачественного товара делаются следующие проводки.
    У покупателя:
    Д-т счета 76 К-т счета 41 - отражена стоимость некачественного товара, возвращенного поставщику;
    Д-т счета 68/НДС К-т счета 76 - сторно - восстановлена сумма НДС по возвращенному товару, предъявленная ранее к вычету;
    Д-т счета 51 К-т счета 76 - получены деньги от поставщика за возвращенный товар.

12. Клерк Аватар для Irpestova
    Вот ещё накопала:
    Нужно ли декларировать как экспорт возврат бракованного товара, ранее ввезенного из Республики Казахстан?
    Нет, не нужно. Все НДС-расчеты при возврате брака производятся в рамках импорта. Как именно, зависит от того, когда вы вернете некачественный товар - в месяце принятия его на учет или позднее:
    (если) и ввоз товара, и вывоз брака произошли в одном месяце - вы просто не станете отражать в декларации по косвенным налогам импорт бракованных товаров. Вам также не нужно будет указывать некачественные товары и в заявлении о ввозе и платить по ним "ввозной" НДС;
    (если) брак был возвращен не в месяце принятия товаров на учет - вам придется подать уточненную "импортную" декларацию. В ней вы уменьшите налоговую базу по НДС на стоимость некачественных товаров, возвращенных поставщику. А если вы уже успели заявить к вычету "ввозной" НДС в отношении бракованных товаров, то вам придется уточнить и эту декларацию по НДС, уменьшив сумму вычетов.

9. В случаях неуплаты, неполной уплаты косвенных налогов по импортированным товарам, уплаты таких налогов в более поздний срок по сравнению с установленным пунктом 7 настоящей статьи, а также в случаях выявления фактов непредставления налоговых деклараций, представления их с нарушением срока, установленного пунктом 8 настоящей статьи, либо в случаях несоответствия данных, указанных в налоговых декларациях, данным, полученным в рамках обмена информацией между налоговыми органами государств - членов таможенного союза, налоговый орган взыскивает косвенные налоги и пени в порядке и размере, установленном законодательством государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, а также применяет способы обеспечения исполнения обязательств по уплате косвенных налогов, пеней и меры ответственности, установленные законодательством этого государства.
    В случае возврата по подтвержденной участниками договора (контракта) причине ненадлежащего качества и (или) комплектации товаров, ввезенных в месяце принятия их на учет, отражение этих товаров в налоговой декларации не производится. При возврате таких ввезенных товаров по истечении месяца, в котором товары были приняты на учет, представляются соответствующие уточненные (дополнительные) налоговые декларации.
    ст. 2, Протокол от 11.12.2009 "О порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе"

13. Клерк
    да мы уже заплатили ндс косв. и декларацию на полную сумму подали. но мы не делали обратную реализацию что теперь делать??

14. Клерк
    а как с этой пере платой по ндс куда теперь этот хвостик

15. Клерк Аватар для Irpestova
    мария200688, если товар качественный - обратную реализацию НАДО сделать. И подать уточнённую декларацию. Хвостик останется переплатой в бюджет, если вы обратно его не затребуете.

16. Клерк
    нет у меня претензия и акт подписанный с сторон о том что товар не качественный поэтому и возврат. тогда как?

17. Клерк Аватар для Irpestova
    см. #11
    Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером (с)

18. Клерк
    у нас договор был на 1500000 при одной из поставок на 980000 обнаружен некачественный товар на сумму 300000. мы его вернули. по оплате у нас отсрочка была. они через пару дней сделали поставку. у нас сумма сейчас по этому договору закрыта. они до конца исполнили договор. как тогда?

19. Клерк Аватар для Irpestova
    Цитата Сообщение от Irpestova Посмотреть сообщение
    Д-т счета 76 К-т счета 41 - отражена стоимость некачественного товара, возвращенного поставщику;
    Д-т счета 68/НДС К-т счета 76 - сторно - восстановлена сумма НДС по возвращенному товару, предъявленная ранее к вычету;
    теперь надо закрыть Д76 под "ноль" - делайте корректировку задолженности (Д60 К76), или новый товар (взамен бракованного) оприходуйте по Д41 К76

20. Клерк
    Огромное спасибо. Вот теперь и вопрос как правильно бы это в 1с 8.2 сделать? Может есть задумки. Как каким документом?

21. Клерк
    каким документом эти проводки нужно сделать?
    у меня импорт поэтому ндс при покупке "0"
    за товар мы еще не расчитывались поэтому они нам ничего не должны
    Д-т счета 51 К-т счета 76 - получены деньги от поставщика за возвращенный товар.
    Я в 1с сделала документ возврат поставщику и получились такие проводки: Д76К41 Д60К76 С/ф я не делала, тк она не нужна, программа сделала запись в книгу продаж на сумму возврата, я не уверена нужна ли она там?????И запись в книге покупок у меня есть на первоначальную сумму поставки??????Подскажите как это все правильно в 1с сделать и что куда должно попасть?????????

22. Клерк
    Подскажите пож-та а реэкспорт это не мой случай?

23. Клерк Аватар для Irpestova
    Реэкспорт, думаю, не ваш.
    По документам в 1С не подскажу, кроме того, что уже написала.

24. Клерк
    ну я тоже так думаю, у нас же ТС
    Реэкспорт, думаю, не ваш.

25. Клерк
    это целая проблема у нас техподдержка, ну кто обслуживает наше п/п, совсем не компетентны в этом воппросе, говорят что нужно гтд заполнить, а какая ГТД есл ТС, и обратную реализацию сделать предлагают- БРЕД!!!!Не знаю что и делать, уже во все колокола бью!!!!
    По документам в 1С не подскажу, кроме того, что уже написала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)