olija, а я обычно в таких случаях масло чайного дерева использую. Но ваш рецепт, безусловно, значительно дешевле!![]()
olija, а я обычно в таких случаях масло чайного дерева использую. Но ваш рецепт, безусловно, значительно дешевле!![]()
m'm, неа, если умеренность соблюдать![]()
twix, а попробуйте![]()
К п.#141,#144,#145 посмотрела на флакон. Называется "Натуральный целебный экстракт хвойный для ванн "Золото леса" производитель Тихвинский лесохимический завод. У нас его в аптеке продают. Зеленый флакон сделан в виде елочки. Если кто захочет использовать для ванн, имейте в виду что он очень густой и оседает на дно. Если сразу не размешать, потом трудно отчищать ванну. Я смешиваю с любым гелем для душа, желательно нейтральным, например из серии Линда с хитозаном. Надо чтобы обязательно была пена.А от заноз использую выше приведенным способом- т.е. на ватку на всю ночь.Правда палец при этом желтеет, но эта беда быстро проходит, зато заживает практически мгновенно.
olija, как хорошо, что прочитала ваш совет! А то хотела применить этот хвойный экстрат и потом чистила бы ванну несколько дней!Спасибо.
Я большой любитель шамайки, рыбца, хорошей тарани. Люблю осенне- весеннюю, когда в ней максимально много жира. Хороша эта рыба на мой взгляд только свеже соленая (т.е. не сухая). Раньше пыталась хранить в холодильнике, но она быстро ржавеет или усыхает. Всем рекомендую новый способ хранения такой рыбы- в морозилке. Каждую рыбину запихиваю в пакетик (потом удобнее брать столько, сколько надо), все в общий большой пакет и в морозилку. Прелесть!!! Когда вынимаешь, чистишь пока не совсем растаяла. При этом отлично отходит чешуя, все внутренности и рыба как свежеприготовленная. А то вечна проблема когда чистишь- весь жирок уходит. А тут все на месте (приморожено). Если руки мерзнут от рыбы, держите ее бумажной салфеткой.Этому меня научила рыбачка, которая нам привозит эти самые вкусности.
Svetishe, Вы ка-тся про шуманит писали. Потрясающий эффект! Написано не использовать на окрашенных поверхностях. Так вот обливная посуда - это окрашенная поверхность? И тефлоновые сковороды снаружи? Можно или нет?
Светлана
Если позволите я отвечу, я тоже писала про Шуманит, насчет тефлоновой сковородки (личный опыт): предварительно немного нагреть сковородку, затем перевернуть вверх жном и аккуратно побрызгать на загрязению поверхность, можно слегка потереть губкой и смыть теплой водой, главное, чтоб Шуманит не попадал на тефлон и не держать его долго на загрязненной стороне (т.е. более 5 минут).
У меня все отмылось и тефлон не повредился, хотя на него, может быть, и попало немного очищающего средства.
Да и еще: извините за мою отсталость, но что такое обливная посуда?
Обливная - это эмалированная. Я её мою Шуманитом и тефлоновые сковороды с наружной стороны тоже мою, просто сам тефлон поберечь надо.
Смешно. А ведь сама написала.обливная посуда
K@t, Svetishe, Спасибо. Гораздо легче жить стало.
Светлана
Девочки, что такое Шуманит, что-то я не видела в продаже, какая у него упаковка?
а вы зайдите в магазин хозяйственный, с моющими средствами, вам продавцы подскажут. Производство Фирмы "Баги". Я раньше тоже не знала о существовании столь замечательного средства. Теперь не нарадуюсьОчень люблю готовить, да и, вообще, люблю кухню, и чтоб все было красиво и чисто
А у меня этот Шуманит съел шкалы температур и времени на моей любимой мини-духовке! И теперь я готовлю "на глазок"...
Аккуратнее с окрашенными поверхностями!
[QUOTE=sveetna][b]
Однако, Вы тоже не пренебрегаете "Бабушкиными" способами лечения Видимо гайморитик стал результатом "хорошего" лечения "замечательными" средствами, которые зачастую, в лучшем случае, являются пустышками. - Это Ваша цитата (не смогла правильно выделить)
Ничего подобного, гайморит стал последствием еще в детстве перебитой носовой перегородки, после этой травмы у меня и стали появляться проблемы с носом и лечила меня еще тогда мама всякими современными средствами, и только спустя лет так 5 я стала использовать "бабушкин" метод и он мне помог. Поэтому не надо так нападать на человека не зная его историю.
А против самого чеснока не имею ничего против, вот только употребляю его вовнутрь, а не толкаю в нос.
Шуманит - это средство для чистки стеклокерамики. Производство Израиль, серия Багги, там есть средства для чистки ВСЕГО.Девочки, что такое Шуманит, что-то я не видела в продаже, какая у него упаковка?
Народ, а кто-нибудь знает способ отчистить с машины следы от весенних почек, падающих с разных деревьев. У меня еще прошлогодние остались. в этом году караулю, снимаю аккуратненько, но все равно появились новые пятна.
K@t, Не хотела Вас обидеть, однако,Ваши слова.Люди! Вы меня, конечно, простите, но что это за каменный век: стекла-газетой, в нос - чеснок или еще лучше под носом натереть чесноком, крем какой-то фабрики "Свобода".И это Ваши слова.и лечила меня еще тогда мама всякими современными средствами, и только спустя лет так 5 я стала использовать "бабушкин" метод и он мне помог.
Так что не заговаривайтесь.
Светлана
Слышал о применении чеснока вовнутрь от гриппа таким вот малоизвестным способом: дольку чеснока нарезать ломтиками поперёк (в форме таблеток), проглотить, запив стаканом воды. Запаха специфичного от чеснока при этом не будет.против самого чеснока не имею ничего против, вот только употребляю его вовнутрь
Как мы храним чеснок, чтобы не сох. В тряпочной сумке на застекленном балконе в укромном уголке у балконной двери. Ну еще можно дополнительно тряпочкой накрыть от сильных морозов. До весны чеснок ядреный остается. Весной правда расти начинает.
Вот еще что знаю. Как в стеклянной банке сохранить томат-пасту, чтобы она не заплесневела. У меня маман как купит литровую банищу томат-пасты! Сразу не используется и начинает потихоньку плесенью покрываться. Советы залить подсолнечным маслом не катят - все равно плесневеет то, что на стенках банки налипло... А я делаю так: банка должна быть с закручивающейся крышкой. На эту крышку с внутренней стороны я наклеиваю кружок бумаги размером почти с саму крышку, но наклеиваю с помощью горчицы. Месяца два томат-паста простоит и ничего с ней не будет.
С уважением, Татьяна
Да? А если горчичник приклеить? Или обязательно надо горчицу развести? У меня в доме всегда есть горчичный порошок. Я его добавляю в закрутку огурцов, мою им посуду (когда забуду купить гель для посуды), используем при простуде на ночь в носки. Так что полезная вещь в доме.Месяца два томат-паста простоит и ничего с ней не будет.![]()
Масло хорошо подсолнечное сверху наливать на томат-пасту
Человек, помоги себе сам (с)
Ха, Меla, см.пост 170Масло хорошо подсолнечное сверху наливать на томат-пастуЭто верно.Советы залить подсолнечным маслом не катят - все равно плесневеет то, что на стенках банки налипло...
По поводу хранения чеснока. Встречалось такое. Окунать его нижней частью в расплавленный парафин (остатки новогодних свечей), либо обжечь остатки корней на пламени тех же свечей, либо о раскаленную плиту (у кого какая возможность имеется). Вроде бы проблемы нет, чеснок можно купить всегда, сколько требуется, но купленый в универсаме - для того кто понимает - это не то, что свой, "саморощенный".
1.Много раз слышала совет такой, что бы не было очень пыльно и грязно.Когда сверлятся дырки в стене ,делают пакетик из бумаги и приклееивают на скотч под предполагаемой двркой. Пробовала сама, хорошо, конечно,но вот что придумала-когда муж сверлит дырку я держу под ней трубу пылесос-(включаю одновременно с дрелью).Очень эффективно.
2.Ранее в чьем-то сообщении был совет про кипячение очень грязной кух. утвари при помощи стирального порошка.Хороший способ, на даче очень актуально. Только я кипячу в растворе соды хлзяйственной с добавлением некоторого количества ст. порошка.Даже достаточно подержать все в горячем растворе.Грязь отлетает просто на раз.
3.Про сторож для молока слышала, но не применяла. А вот волшебная кастрюля "молоковарка" у меня была.Продукт советского производства, жалею, сто не взяла ее с собой при переезде в другой город.Но может быть и сейчас их производят,как, например, скороварки. Сколько времени я потратила в пршлом году на поиски себе подарка в лице именно той самой скороварки.Нашла в "Эльдорадо",радуюсь очень, удобная вещь. Так вот про "молоковарку"- это кастрюля из аллюминия, наверно. у нее 2 дна с клапаном сбоку, в который заливается вода и закрывается он пробкой(как у чайника- свисток).В ней можно как кипятиь, томить молоко, так и варить каши разнообразные.Свисток оповестит о закипании воды между днами, огонь убавляется и ничего никогда не убежит и не подгорит.Здорово!
4.Насчет мытья окон- раньше мыла их только раствором крахмала ,натирая сухой газетой.Очень устраивало.Сейчас, правда пользуюсь всякой химией, не знаю,почему
5.Для мам молодых могу посоветовать еще- не знаю,актуально или нет, но сама так делала.Когда ребетенок был маленьким, очень рано стали носить колготки, и стирала их просто пачками.И вот перед стиркой всегдв выворачивала их наизнанку, что бы перед тем,как их вешать сушить,вывернуть, тем самым придать им форму,которую они сохранят,высохнув.и гладить удобнее
6. Вот еще-придумка не моя,я только пользуюсь, но удобно-в замок автомобиля вместо незамерзайки обычной впрыснут консервант для лодочных моторов.![]()
Век живи-век учись!
А мне тут на днях рабочие присоветовали впрыснуть тормозной жидкости, дали гарантию, что до конца зимы проблем не будет.6. Вот еще-придумка не моя,я только пользуюсь, но удобно-в замок автомобиля вместо незамерзайки обычной впрыснут консервант для лодочных моторов.![]()
Я не знаю, но не рекомендовал, опасаясь загустевания. Попробуйте это накапать на стеклышко, и посмотреть, что останется после испарения. Если будет что-то сиропчато-смолистое, то для замка это не полезно.А мне тут на днях рабочие присоветовали впрыснуть тормозной жидкостиУдобно ещё взять баночку от раств.кофе, пробить в донышке дырку произвольной формы (значительно больше сверлимого отверстия), прижав банку дыркой к стене, сверлить. Только банку надо прижимать к стене, а пыль окажется в банке.Когда сверлятся дырки в стене, делают пакетик из бумаги и приклееивают на скотч под...
Хорошо, что тема ожила. Побольше советов - хороших и разных.
Последний раз редактировалось Митрич; 27.12.2005 в 19:47.
Мне срочно нужен полезный совет. Как отмыть необработанный деревянный комод от фломастера и маркера. Фломастеры более менее поддаются отмыванию. Маркеры не берет ничто из того, что я испробовала. Уже не предлагать: уайт-спирит, растворитель, ацетон, фэйри, ваниш, зубную пасту, шуманит, комет - это всё испробовано. Причем что-то из растоврителя, уайт-спирита или ацетона оставило жирное несмыываемое пятно, которое жутко воняет и теперь не отмывается. Спасите!
А знаешь, все еще будет
Попробуйте смочить спичечную головку и потереть нарисованное
При этом бы еще и дрель двумя руками держать.....Сообщение от Митрич
Барашки, в порядке бреда: нарисовать сверху что нибудь приятное и покрыть с того же верху лаком ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)