Здравствуйте!
Можно ли перейти с УСН на ЕНВД в течении года?
Здравствуйте!
Можно ли перейти с УСН на ЕНВД в течении года?
на енвд не переходят. он появляется тогда вы начинаете заниматься видом деят-сти попадающей под енвд.
а если вы занимались деятельностью которая попадает под ЕНВД, но с этого года (т.к. ЕНВД стал не обязательным) вы по ней выбрали усн. то перейти сейчас нельзя. ИМХО.
Почему-то я Вам верю...
Почему возник вопрос: с 2013 года ЕНВД - не обязателен, а доброволен. У нашего ИПэшника УСН, в 2012 году он только встал на учет и деятельность не вел. Но мы посчитали, что ЕНВД будет выгодней, вид деятельности подходит для применения ЕНВД. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД мы еще не подали. Можно ли нам подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД с 01.02.13? И тогда получится, что до 01.02.13 у нас УСН, а с 01.02.13 - ЕНВД, и за год нам придется сдавать декларацию и по УСН и по ЕНВД?
Andyko, т.е.теперь можно поработав январь на усн (деятельность под енвд попадает) перейти с февраля на енвд?
Почему-то я Вам верю...
а разве нет в НК фразы про то, что вставать на учет по енвд надо в теч. 5 дней с НАЧАЛА деятельности попадающей под енвд? или ее можно понимать - как решили на енвд перейти , то в теч.5 дней и заяву подавать?
Почему-то я Вам верю...
Наверное все-таки нельзя: Статья 346.13 НК РФ пункт 6 "Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим налогообложения с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ)"....
![]()
что нельзя?
в очередной раз:
с усн на енвд и обратно не переходят;
енвд добавляется к усн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
да, это понятно. вопрос в том может ли организация работая на усн (допустим по рознице в СПб) в январе 13 перейти на енвд по этой рознице с 01.02.13?
я почему то поняла, что он в январе работал....и с февраля хочет перейти на енвд по тому же виду деятельности...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)