Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Журнал "перечисление НДФЛ в бюджет" в 1С8.2 Бухгалтерия обязательно

заполнять для последующего формирования сведений в ИФНС? И если обязательно, то можно ли вручную их ввести?
    Вопрос возник потому, что в этом журнале за первые полгода суммы НДФЛ автоматически заполнялись после нажатия кнопки "заполнить физлицами, получавшими доходы", а с июня почему-то не заполняет... - пишет, что "не обнаружены данные для записи в документ".
    В конторе два человека, всё видно - и начисление зп, и начисление налогов с ФОТ, всё проведено. Данные п/поручения, дата платежа, месяц начисления, ОКАТО - все реквизиты правильно вроде заполняю, не пойму в чём дело.
    Перс.учёт в ПФР тоже успешно сформировался и сдался...
    Помогите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Есть некоторая особенность этого документа, если в реквизите "Дата платежа" тот же день что и выплата зарплаты, то "не обнаружены данные для записи в документ"... Попробуйте поставить дату позднее, а после заполнения вернуть обратно...

Клерк
    Попробовал (поставил дату платежа позднее) - всё равно "не обнаружены данные для записи в документ". Дату самого документа и дату п/п (в этом журнале) тоже пробовал менять, с тем же успехом

Клерк Аватар для TRIAN
    п/п на зарплату как оформлено, как "перечисление заработной платы", в нем указан зарплатная ведомость?

Клерк
    Не, по кассе выплачивалась. А номер выплатной ведомости я обычно (по всем конторам) ставлю от 1-го числа месяца, следующего за расчётным, и потом даю на неё ссылку независимо от того, каким числом и как (по кассе или банку) эта зарплата выплачивалась.
    По этой организации так и было первые пять месяцев, и нормально формировался этот журнал..

Клерк Аватар для TRIAN
    поставьте дату позднее выплаты по кассе (надеюсь там операция - выплата зарплаты сотруднику или по ведомости стоит?)

Клерк
    Спасибо за помощь, но я наверное возьму паузу с этой организацией (она самая маленькая, хотел с неё начать НДФЛ делать, типа попроще).
    Сейчас попробовал завести данные в этот журнал по другой организации - всё нормально заполнилось, хотя и сотрудников гораздо больше..
    Завтра с утра заполню по остальным моим фирмам - если всё будет нормально, то первую просто вручную заполню, там два человека всего.

Клерк
    Я разобралась. Необходимо провести все ведомости на выплату, причем заменить отметку на "выплачено". После этого еще раз перепровести начисление зарплаты. И там ( если посмотреть проводки-вкладку "НДФЛ расчеты с бюджетом") появятся новые строки "удержание", а было только "начисление"(имеется в виду НДФЛ). И тогда журнал "Перечисление НДФЛ в бюджет " сформируется автоматически.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Я разобралась. Необходимо провести все ведомости на выплату, причем заменить отметку на "выплачено". После этого еще раз перепровести начисление зарплаты. И там ( если посмотреть проводки-вкладку "НДФЛ расчеты с бюджетом") появятся новые строки "удержание", а было только "начисление"(имеется в виду НДФЛ). И тогда журнал "Перечисление НДФЛ в бюджет " сформируется автоматически.
    сдается кто-то передернул настройку момента удержания НДФЛ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

экономикс
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    сдается кто-то передернул настройку момента удержания НДФЛ.
    Спасибо. Это реальная помощь.

Юлия Сереевна
    Гость

НДФЛ в 1С 8.3

Добрый день. Помогите, пожалуйста. У меня 1С 8.3. Несколько дней уже сижу с НДФЛ: он неправильно распределяется по людям. А где это откорректировать, не могу найти... Документа "Перечисление НДФЛ в бюджет нет", есть только возможность из выписки банка распечатать реестр, а он формируется не понятно как и не корректируется.
    Буду очень благодарна за ответ...

Клерк
    Вы про ЗУП 3.0? Там ужасно с перечислением НДФЛ. Отменяйте проведение всего, а потом по датам последовательно проводите.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    И в бух. 3.0 тоже должна соблюдаться хронологическая последовательность ввода документов для правильного исчисления и заполнения регистров по НДФЛ

Юлия Сереевна
    Гость
    У меня возникает проблема с ндфл по отпускным - там ведь получается другой порядок проведения: сначала выдали отпускные и перечислили ндфл, а начисление проходит в конце месяца. И 1С не понимает, что с этим ндфл перечисленным делать... Нашла пока только один вариант - дату проведения платежки ставить после проведения начисления. Но это не правильно с точки зрения банковских документов. Написала в 1С, жду от них ответ

Цитата Сообщение от Юлия Сереевна Посмотреть сообщение
    У меня возникает проблема с ндфл по отпускным - там ведь получается другой порядок проведения: сначала выдали отпускные и перечислили ндфл, а начисление проходит в конце месяца. И 1С не понимает, что с этим ндфл перечисленным делать..
    если все документы провели в хронологической последовательности,то все должно закрыться верно..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если все документы провели в хронологической последовательности,то все должно закрыться верно..
    Получается, что именно с отпускными хронология нарушается - сначала выплата, а потом начисление...

не нарушается.. аванс-тоже сначала выплата потом начисление зп и все верно считается..

Клерк
    С выплатой аванса одновременно не платим ндфл, а ждем начисления за месяц, а по отпускным ндфл перечисляется в момент выплаты отпускных

оплатили НДФЛ потом его начислили.. все равно в регистры попадет верно,если соблюдена хронология.. а не то что сначала начислили 31 числом, потом заплатили 20 .. программа не понимает когда вы мечетесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    И в бух. 3.0 тоже должна соблюдаться хронологическая последовательность ввода документов для правильного исчисления и заполнения регистров по НДФЛ
    А как быть с отпусками, когда уходят в отпуск с 1 числа, а зарплата не посчитана? Считаю я 27 числа отпуск по тем данным, которые есть, сумма одна, НДФЛ один, выплачиваю. Потом считаю зарплату, пересчитываю отпускные. Правильно было бы, чтобы всё отражалось двумя датами: на 27 и на 31 число. Как это в 1С сделать? Захожу в тот же документ, меняю средний заработок, меняется НДФЛ. В итоге, за 27 число сумма большая НДФЛ, чем было начислено и перечислено, отпускные тоже в регистре по коду 2012 одной датой. Поменять дату начисления на 31? Но тогда в лицевом счёте работника будет дата приказа на отпуск 31, а приказ-то был 27. В общем, неизвестно, зачем 1С объединила в одном документе приказ на отпуск и расчёт отпуска. Придётся или регистр НДФЛ вручную при распечатке править или лицевой счёт.

Клерк Аватар для veplus
    Юлия Серг, Вы разрешили вопрос с отпускными? Никак не пойму как их правильно отразить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)