Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Уплата миним.налога на УСН при убытке

Добрый день!
    Объясните, пож-та, один момент!
    Мы на УСН (доходы минус расходы)
    В течение 2012 года поступления на р/с не покрывали даже оплату услуг банка. То есть ежеквартально - убыток, по году - убыток, но выручка (хоть и очень маленькая) была.
    Я правильно понимаю, что как такового налога по итогам года я не плачУ, но должна заплатить минимальный налог - 1% от той мизерной выручки, которая все же поступала иногда на р/с.
    А КАК?
    На р/с не то что ноль, там вообще фактически "минус".
    Как физически-то заплатить налог, если денег у организации реально нет? И не будет.
    Мало того, деятельность прибыльной не будет никогда, то есть такая ситуация будет повторяться из года в год.
    Как платить этот минимальный налог тогда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А зачем создавалась организация, если
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    деятельность прибыльной не будет никогда, то есть такая ситуация будет повторяться из года в год.
    Отсутствие денег на налоги бюджет не волнует

3. Модератор
    но должна заплатить минимальный налог - 1% о
    да

Как платить этот минимальный налог тогда?
    Как хотите. Это государство не волнует Коммерческая организация создается для извлечение прибыли вообще-то.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да

Как хотите. Это государство не волнует Коммерческая организация создается для извлечение прибыли вообще-то.
    А мы некоммерческая вообще-то. И фирма создавалась не для целей извлечения прибыли.

5. Клерк
    да

Как хотите.
    Благодарю за помощь.

6. Модератор
    Если у Вас НКО, то почему Вы услуги банка относите к предпринимательской деятельности и вычитаете из доходов?

7. Клерк
    Если у Вас НКО, то почему Вы услуги банка относите к предпринимательской деятельности и вычитаете из доходов?
    А куда их относить?
    У нас организационно-правовая форма - Фонд.
    Фонд поддержки молодых певцов.
    В этом году, кроме коммерческой деятельности, а именно организации концерта этих самых молодых певцов, никакой иной деятельности не было. Собственно и поступления заключались только в выручке от концерта.
    Я не могу уменьшить её на на услуги банка?
    Я не понимаю, а куда тогда мне оплату банковского обслуживания относить?

8. Модератор
    Ну вообще-то если у Вас НКО, то должна быть некоммерческая деятельность. И счет нужен для этой деятельности в первую очередь
    У Вас неприятности будут, раз нет уставной деятельности. Как отчет в Минюст сдавать будете?

9. Клерк
    Ну вообще-то если у Вас НКО, то должна быть некоммерческая деятельность. И счет нужен для этой деятельности в первую очередь
    У Вас неприятности будут, раз нет уставной деятельности. Как отчет в Минюст сдавать будете?
    Я запуталась.
    Объясните тогда, пожалуйста, что значит "у вас должна быть некоммерческая деятельность".
    Что будет в нашем случае некоммерческой деятельностью?
    Вот у нас по Уставу виды деятельности:

"Цели и предмет деятельности фонда:

■содействует развитию российской культуры и российского искусства;
    ■содействует популяризации в России и за рубежом достижений отечественной культуры и искусства;
    ■содействует развитию российского музыкального театра;
    ■содействует популяризации в России и за рубежом российского музыкального театра, мировой оперной классики;
    ■содействует организации и проведению конкурсов и фестивалей;
    ■оказывает различного рода помощь перспективной молодежи творческих профессий музыкального театра;
    ■содействует расширению международных творческих контактов российских и зарубежных деятелей культуры и искусства;
    ■содействует сохранению и возрождению традиций русской культуры и искусства, а также русской исполнительской школы"

Вот именно в рамках выполнения этих задач и был организован концерт.
    Отчет в Минюст интересует меня меньше всего сейчас.
    Мне там объяснили, что он только при определенных критериях сдается (денежные поступления свыше 3 млн, иностранные учредители, и т.д.), которые у нас не выполяются. Мы им направляем только письмо о том, что намереваемся продолжать свою уставную деятельность.
    Мне бы с налогами понять(((
    Пока вот не понимаю ничего...
    Может я вообще не должна была этот концерт как предпринимательскую деятельность отражать? Но у меня на руках договор именно о возмездном оказании услуг, и акт о том же. Нам эа этот концерт заплатили денег (другое дело, что чисто символическую сумму). Если я это не покажу как облагаемую выручку, боюсь, та же налоговая в первую очередь меня съест.
    И опять же, основной вопрос - вот именно, что при создании фонда особой предпринимательской деятельности и не предполагалось изначально, но это не отменяет того, что мы на УСН, и при возникновении "оказания услуг" каких-либо, должны уплачивать этот минимальный, будь он не ладен.
    Но опять же, по умолчанию, даже за оказанные услуги никто не предполагает получение денежных средств с прибылью окупающих наши затраты, вопрос прибыли и рентабельности не стоит в приципе, поскольку люди, создавшие фонд реально делали это не из корыстных побуждений.
    И как я тогда должна платить эти несчастные 1%?
    Всякий раз организовывать займы для получения средств на налоги?
    Или загонять все оказанные услуги в некоммерческую и вообще не волноваться о налогах? А потом доказывать налоговой, что это вообще-то некоммерческая деятельность?
    Я посчитала безопаснее отразить как выручку.

Извините, что я так пристаю, но я, правда, запуталась напрочь(
    Последний раз редактировалось Тана; 28.01.2013 в 17:06.

10. Модератор
    Но Вы получается на уставной деятельности зарабатываете деньги. И только. В чем тут выражается некоммерческая деятельность, непонятно ((
    Но дело Ваше, конечно. Просто при проверке (которая вряд ли будет при таких объемах) эти расходы Вам могут выкинуть.

Если я это не покажу как облагаемую выручку,
    Я вообще-то Вам этого и не предлагала

11. Клерк
    Но Вы получается на уставной деятельности зарабатываете деньги. И только. В чем тут выражается некоммерческая деятельность, непонятно ((
    НУ вот и я также подумала. Показала как коммерческую, не понимаю почему тогда из расходов услуги банка должны быть выкинуты.

12. Модератор
    Потому что в первую очередь расчетный счет организации существует для её основной, некоммерческой деятельности. И оплата услуг банка по содержанию счета потому и не должна относится к коммерческой деятельности, к ней может относится только непосредственно те расходы, которые уплачиваются по этой деятельности. Т.е. если та же ежемесячная плата банку за счет никак не зависит от того, есть у Вас коммерческая деятельность или нет (а обычно так и бывает), то на каком основании Вы будете на неё уменьшать налог? То же самое бывает и с арендой офисов, которые арендуется вообще-то для некоммерческой деятельности, а ведение деятельности, направленной на получение дохода вторично.

13. Клерк
    ведение деятельности, направленной на получение дохода вторично.
    Ну собственно, это только усугубляет ситуацию с изначально поставленным вопросом. В общем-то не суть - минимальный, или какой иной налог.
    Как технически уплачивать налоги при реальном отсутствии денежных средств у Фонда.
    Всякий раз из кармана учредителя?((( И копить займы?
    Ужас((
    Ну и вопрос что же будет для нас некоммерческой деятельностью для меня все равно остался открытым...Основная форма поддержки молодых талантов (что собственно и было целью Фонда) - организация их концертов, и хоть 1000 рублей в год за это Фонду, но перепадает...
    В этом.....нашем любимом шоу-бизнесе все договора типовые и предусматривают хоть копеечный, но гонорар
    Мдааа....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)