Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

1с не запросил лицензию

Добрый всем день! ситуацию такая: работаю в холдинге, как экономисту мне были установлены базы 1С. Моя начальница зарегистрировала фирму, не имеющую отношения к холдингу, я веду по совместительству бухучет. но сидеть остались в том же помещении, просто оформили договор аренды. поскольку мы обособленно действуем, решили приобрети 1с, базовую версию. купили диск, стали устанавливать. Лицензию он не запросил (я так понимаю потому, что уже стоят базы).
    Теперь вопросы: чем нам грозит отсутствие лицензии? нужно ли ее все-таки получать и каким образом? (попыталась ввести PIN через конфигуратор, но там слишком маленькое поле для ввода, у меня 1 цифра не влезла). да, ну и по бухучету вопрос: как отражать покупку 1с без лицензии?
    помогите, пожалуйста, я ничего не понимаю в вопросах лицензии, а работать нужно срочно!
    PS звонила на горячую линию, обещали перезвонить и...ждите ответа
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лицензия у вас есть, просто она не активирована. Если руководство холдинга не против подобных подработок, то вы ничего не нарушаете. Лицензию можно использовать например дома, чтобы таскать базу с работы и обратно. Принципиально, чтобы конфигурация была БАЗОВАЯ. И работал с ней не более, чем 1 человек одновременно. Для легального получения обновлений и поддержки программу нужно зарегистрировать после активации лицензии на сайте users.v8.1c.ru

3. Клерк
    Данил75,
    спасибо огромное! уточню: я могу установить программу дома, получить лицензию, зарегистрироваться на сайте и обновлять. таскать базу каким образом из дома? на флешке можно? (простите за глупые вопросы, я новичок). рабочий компьютер не будет ругаться, если я принесу обновленную версию?
    руководство холдинга против не будет (ген.дир холдинга=один из учредителей моей фирмы, просто фирма для собственного удовольствия так сказать)

Проконсультировали меня по горячей линии - сказали, получить лицензию вручную, чтобы можно было зарегистрироваться на сайте и обновляться. без обновлений не рекомендовали работать...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Совсем новичок Посмотреть сообщение
    Данил75,
    спасибо огромное! уточню: я могу установить программу дома, получить лицензию, зарегистрироваться на сайте и обновлять. таскать базу каким образом из дома? на флешке можно? (простите за глупые вопросы, я новичок). рабочий компьютер не будет ругаться, если я принесу обновленную версию?
    руководство холдинга против не будет (ген.дир холдинга=один из учредителей моей фирмы, просто фирма для собственного удовольствия так сказать)

Проконсультировали меня по горячей линии - сказали, получить лицензию вручную, чтобы можно было зарегистрироваться на сайте и обновляться. без обновлений не рекомендовали работать...
    Да, все как вы сказали - можете, можно, ругаться не будет

5. Клерк
    Данил75,
    спасибо вам огромное!

6. drweb_nod32_1c
    Гость
    Ну не все так просто...
    Использование возможно одновременно ТОЛЬКО на 1 компьютере.
    Баз может быть столько сколько нужно, кол-во юрлиц не ограничивается. Но компьютер 1.
    И домой можно уносить компьютер а не вторую активацию проводить.
    Если есть иная информация, то прошу дать ссылку на письмо 1С.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от drweb_nod32_1c Посмотреть сообщение
    Если есть иная информация...
    Все верно, иной информации нет. Но в данном случае, ТС может установить программу у себя дома (и только у себя). С согласия собственника, конечно. Ведь в офисе он программу не ставит. А то, что в офисе ТС занимается "левой" работой, к защите авторских прав отношения не имеет.

8. Клерк
    Вот именно, здесь нет противоречия. Дома ставится купленная базовая, а в офисе уже стоит другая, не менее лицензионная.

9. Клерк
    Вот что мне сегоднея ответили из Центра лицензирования, может, кому-то поможет:
    Если базовая верия не запрашивает лицензию:
    1.Если у Вас есть какие-либо ПРОФ версии помимо Базовой версии, то следует перед лицензированием вытащить из системного блока USB ключи ПРОФ продуктов. 2.Отключить компьютер перед лицензированием от локальной сети. 3.Уберите галочку с "Использовать аппаратный ключ защиты", которая находится в Настройках (Кнопка "Настройка" есть в первом маленьком окне при запуске программы. 4.Переустановить hasp device driver(драйвер защиты) (пуск-программы-1с предприятие 8-Удаление hasp device driver. Затем пуск-программы-1с предприятие 8-Установка hasp device driver)

я попробовала, автоматически получить лицензию не удалось, отправила данные для того, чтобы получить вручную. ждем-с))))

10. Клерк
    Отчитываюсь: лицензия получена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)