Я простой бухгалтер, но, естественно, вся кадровая документация тоже на мне.
Я вроде стараюсь делать все "как нада". А тут директор решил мне "как бы проверить". И тут ой-ай. Вроде бы все документы кадровые в порядке, всякие инструкции и прочее тоже есть. Но тут все ж нашлась беда, а именно, график отпусков. Естественно, делаю я его "задней левой". Форму Т-7 не употребляю, а типа издаю приказ, и всем его под роспись. Пусть простят меня предприятия-миллионники, труд у нас сезонный и не смотря на то, что среднесписочная вырисовывается за год 70-80 чел(в зависимости от объектов), костяк составляют 12 человек уже лет 7(остальных принимаю на сезон апрель-сентябрь), т.е. почти родня, и ходим в отпуск по необходимости, а так отпуск только на бумаге, отпуск компенсируется премией(естественно, по документам отпуск+премия). Профсоюза нет.
Могу ли продожить порочную практику, так как форма Т-7 - это рекомендованная форма, а не обязательная. Не из-за упрямства ослиного, а из-за простоты формы, и в приказе я указываю всем первый день нужного месяца без указания количества дней, и приказ выпускаю 01.01.текущего года.