Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Выходное пособие при ликвидации фирмы(если в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет)

Здравствуйте! С 09.05.2012 г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет с получением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 3023 руб. (дата рождения ребенка 07.03.2012г). 31.01.2013 ликвидируется организация, в которой я работала до дикрета.Подскажите пожалуйста полагается ли мне выходное пособие и в каком размере(согласно какому закону)? Если официальная з.п. 6000 руб.В организацию устроилась 09.03.2011г., в отпуск по беременности и родам ушла 21.12.2011г. расчетный период для расчета выходного пособия какой(и какой закон это регулирует)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    schorianata, согласно ТК РФ Вам полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. если в течение 2-х недель после увольнения Вы обратитесь в службу занятости и не будете трудоустроены, то Ваш средний заработок сохранится и в течение третьего месяца со дня увольнения. расчет среднего заработка регламентирован Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. в Вашем случае применим п.6 данного документа, и для расчета среднего заработка будет взят период за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

3. Клерк
    Спасибо за ответ!еще хотелось бы уточнить. я так понимаю.выходное пособие мне полагается согласно ст.178 тк рф.однако там не сказано про дикретниц.мне работадатель отвечает.что данная статья -только для работающих граждан(или есть другая статья. которая относится именно к декретницам)..и еще все-таки в день ликвидации работадатель должен выплатить одно выходное пособие или два.я же не собираюсь устраиваться на работу пока?ведь после ликвидации я должна вставать в собес, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. если я встану на биржу. то пособие мне не будет начисляться мне?Как мне лучше поступить, Заранее спасибо. и еще выходное пособие облагается налогом? а то мне решили выплатить одно выходное пособие по МРОТУ(*4600).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)