Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Выдача доверенности кладовщику на получение ТМЦ

Хочу спросить мнения коллег на тему оформления доверенностей на получение ТМЦ кладовщиками организации.
    В нашей организации кладовщику для получения ТМЦ и подписания накладных выдается доверенность один раз в месяц. Но мне видится, что это неправильно - доверенность должна быть на получение конкретных ТМЦ у конкретного поставщика. Оформлять разовую доверенность несколько раз в сутки тоже невозможно, т.к. нужно садить человека на эти доверенности. А как у вас? Есть же какие-то варианты эту проблему решить?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена27091983, вы не доверяете своим кладовщикам? думаете они получат товар который вы не заказывали?

3. Клерк
    Анжелика Ник,
    Вопрос, конечно, не в этом. Нужно чтобы первичка была оформлена должным образом.

4. Модератор
    Не вижу проблемы. Если у человека должность такая, все время от имени организации получать ТМЦ, то нет необходимости каждый раз писать отдельную доверенность. Да и закон этого не требует

5. Клерк
    Максимум на 3 года, минимум на конкретные товары.
    Статья 185. Доверенность
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    Статья 186. Срок доверенности
    1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
    Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
    (ст. 185, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 27.06.2012))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не вижу проблемы. Если у человека должность такая, все время от имени организации получать ТМЦ, то нет необходимости каждый раз писать отдельную доверенность. Да и закон этого не требует
    Да, закон, действительно, не требует каждый раз писать отдельную доверенность. Однако полномочия должны быть подтверждены, либо доверенностью, либо явствовать из обстановки.

Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Максимум на 3 года, минимум на конкретные товары.
    Статья 185. Доверенность
    1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
    Статья 186. Срок доверенности
    1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения.
    Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
    (ст. 185, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 27.06.2012))
    К чему этот пост? С нормами ГК о доверенности я знакома. Вы предлагаете выписывать разовые доверенности со сроком на 3 года?

Я прошу практического совета. Каким образом сделать так, чтобы не выдавать каждый раз доверенность кладовщику? Он должен нашим поставщикам заявлять - не видите что ли, я сижу на складе, значит я кладовщик, а значит мои полномочия явствуют из обстановки и доверенность мне не нужна?
    Как-то раз попадалась мне накладная на которой стоял штамп "Взамен доверенности". может кто-то сталкивался с таким?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Елена27091983 Посмотреть сообщение
    мне накладная на которой стоял штамп "Взамен доверенности".
    ха ха.. доверенность от штампа чем отличается? что на ней есть подписи лиц уполномоченных выдавать доверенности.. а штамп что это такое за юридический инструмент?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ха ха.. доверенность от штампа чем отличается? что на ней есть подписи лиц уполномоченных выдавать доверенности.. а штамп что это такое за юридический инструмент?
    Я даже, признаться, не знаю как ответить на Ваши вопросы... Чем отличается доверенность от штампа...
    И Вы где-то увидели в моем сообщении, что штамп это "юридический документ"?
    Реальные-то советы будут?

9. Клерк
    Я прошу практического совета. Каким образом сделать так, чтобы не выдавать каждый раз доверенность кладовщику? Он должен нашим поставщикам заявлять - не видите что ли, я сижу на складе, значит я кладовщик, а значит мои полномочия явствуют из обстановки и доверенность мне не нужна?
    Как-то раз попадалась мне накладная на которой стоял штамп "Взамен доверенности". может кто-то сталкивался с таким?

Практический совет вам дан, нормы ГК РФ. ну изобретаете вы там что то свое, типа " исправленному верить", принимает это вас поставщик, выдает вам товары под честное слово да ради бога.

10. Модератор
    Я прошу практического совета. Каким образом сделать так, чтобы не выдавать каждый раз доверенность кладовщику?
    Так Вам написали, сделать одну доверенность на 3 года. Копии отдавать поставщикам, если они того желают.
    Копию приказа на стенку повесьте, что данный кладовщик есть лицо уполномоченное принимать товары от имени организации.

11. Аноним
    Гость
    "Однако полномочия должны быть подтверждены, либо доверенностью, либо явствовать из обстановки"

А полномочия кладовщика разве не следуют из обстановки? Зачем ему доверенность? У продавцов, таксистов, портье доверенностей тоже нет.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    у продавцов на получение товара должна быть...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Однако полномочия должны быть подтверждены, либо доверенностью, либо явствовать из обстановки"

А полномочия кладовщика разве не следуют из обстановки? Зачем ему доверенность? У продавцов, таксистов, портье доверенностей тоже нет.
    А это как я думал у нас в России, только из Гражданского Кодекса, у вас в Анинимии, может и по другому, под честное слово.

14. Модератор Аватар для Andyko
    CHek, а почему Вы решили, что Аноним не знает содержания Гражданского кодекса?
    Учитывая, что он привел точную цитату оттуда?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    CHek, а почему Вы решили, что Аноним не знает содержания Гражданского кодекса?
    Учитывая, что он привел точную цитату оттуда?
    Не пойму вы про че. Продавец, - него полная материальная ответственность. почитайте перечень лиц с полной мат. ответственностью, водитель???? Не понятно, это че дали ему автомобиль??? Или он приехал получать груз, и ему выдали под честное слово.

16. Модератор Аватар для Andyko
    кому выдали под честное слово?
    продавцу или кладовщику?
    кто выдал продавцу или кладовщику под честное слово, тот, кто приехал получать груз?

17. Аноним
    Гость
    Не пойму вы про че. Продавец, - него полная материальная ответственность. почитайте перечень лиц с полной мат. ответственностью, водитель???? Не понятно, это че дали ему автомобиль??? Или он приехал получать груз, и ему выдали под честное слово.
    Вы пьяны? Или перепутали тему? К чему весь этот бред, что вы написали?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у продавцов на получение товара должна быть...
    Вы когда в булочною после работы зайдете спросите у продавца есть ли у него доверенность на то, чтобы продать вам батон хлеба.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, между продать и получить вообще то есть разница..

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы когда в булочною после работы зайдете спросите у продавца есть ли у него доверенность на то, чтобы продать вам батон хлеба.
    Да уж у меня больше слов нет. Спросите у нее доверенность и дождитесь приезда Скорой.

21. Клерк
    Какое оживление в теме И наконец-то перешли к обсуждению, а не к тыканию носом в нормативные акты.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так Вам написали, сделать одну доверенность на 3 года. Копии отдавать поставщикам, если они того желают.
    Копию приказа на стенку повесьте, что данный кладовщик есть лицо уполномоченное принимать товары от имени организации.
    Воооот... Мы должны отдать поставщику не копию доверенности, а её оригинал.

Далее. Доверенность от имени юридического лица на получение ТМЦ составляется в письменной форме с использованием унифицированных форм N М-2 или N М-2а. В ней должна быть ссылка на счет, спецификацию, наряд-заказ и прочее или же перечислены все наименования получаемых товаров. В доверенности, выданной на три года, это сделать невозможно.
    Последний раз редактировалось Елена27091983; 31.01.2013 в 06:43.

22. Модератор Аватар для Andyko
    Мы должны отдать поставщику не копию доверенности, а её оригинал.
    это зачем?

23. Клерк
    Andyko,
    Потому что копия - это не документ.

24. Модератор Аватар для Andyko
    железобетонная логика
    только вопрос был про "отдать"

25. Клерк
    Хочу спросить мнения коллег на тему оформления доверенностей на получение ТМЦ кладовщиками организации.
    В нашей организации кладовщику для получения ТМЦ и подписания накладных выдается доверенность один раз в месяц.
    А почему именно на месяц, можно а на месяц + 1 день нельзя?

26. Модератор Аватар для Andyko
    исходя из степени текучести кадров, видимо

27. Клерк
    Понятно, кладовщик обрабатывает ровно месяц, не днем больше не днем меньше?

28. Модератор Аватар для Andyko
    ну хорошо, другая версия, что они только на месяц могут спланировать количество необходимых к выдаче и соответственно оформлению оригиналов доверенностей, вас устроит, почему претензия именно ко времени?

29. Клерк
    железобетонная логика
    только вопрос был про "отдать"
    Вопрос был "А зачем?".

А почему именно на месяц, можно а на месяц + 1 день нельзя?
    Можно и на месяц+2 дня, и на месяц + 3 дня. Просто раз в месяц удобно для учета, поэтому бухгалтер избрала именно этот период.

исходя из степени текучести кадров, видимо
    Нет, текучести кадров практически нет.

30. Модератор Аватар для Andyko
    Вопрос был "А зачем?".
    и ответ где?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)