Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Операция продажи от имени Агента в программе Инфо-предприятие

Здравствуйте!
    Обращаюсь за помощью к тем, кто знаком с программой Инфо-предприятие.
    Ситуация такова, что по своему делу теорию документооборота я знаю от и до, а вот реализовать учёт в программе - не хватает опыта.

Задача у меня следующая - отразить в программе операцию:
    Продажа товара агентом от своего имени. (В роли агента выступает моя фирма)

Схема работы: Товар принципала/комитента продаю от своего имени на основании договора комиссии. Товар всегда находится у комитента на складе, т.е. его товар себе на склад я не принимаю. Далее, покупатель приобретает у меня товар, и, затем, комитент осуществляет доставку товара со своего склада до покупателя.

В связи с этим сразу возникает вопрос: А могу ли я таким образом продавать товар (вести учет продаж в программе), если от своего комитента по факту ничего не принимаю. Иными словами, можно ли просто перечислить всю номенклатуру товара в справочнике ТМЦ и как-то обозначить, что этот товар является товаром моего комитента, чтобы в дальнейшем программа всё правильно считала?

Привожу пример того, как я пытаюсь сделать:
    1. Вношу в справочник ТМЦ товар.
    2. Выставляю в программе счет покупателю (товары забитые в справочник ТМЦ автоматом находятся на 41 счете, оттуда я их и выбираю).
    3. Принимаю от него оплату.
    4. Захожу в выписанные счета - редактирование счета - внизу нажимаю "выполнить" - выбираю "отгрузить".
    5. Выбираю операцию "Агент. Реализация товаров и услуг (от имени агента)"
    6. Далее пытаюсь выбрать принципала. Вылетает справочник, а в нём указан только Мой покупатель и все. Реального моего принципала/комитента там нет, хотя в справочник "контрагенты" он внесен. А ведь нужно выбрать именно его.

Дальше смысла писать не вижу, так как на 99% уверен, что это я делаю все не верно.
    Буду очень признателен, если найдется человек, который пошагово распишет все действия, которые нужно выполнить в программе, чтобы грамотно отразить эту операцию согласно моей схеме работы.
    В любом случае буду рад любой информации, которая сможет мне помочь.

С уважением к вам!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    ...
    5. Выбираю операцию "Агент. Реализация товаров и услуг (от имени агента)"
    6. Далее пытаюсь выбрать принципала. Вылетает справочник, а в нём указан только Мой покупатель и все. Реального моего принципала/комитента там нет, хотя в справочник "контрагенты" он внесен.
    он есть, но не виден.
    на этом этапе на справочнике контрагентов ткнуть F2 или правую кнопку -> фильтр.
    ещё попробовать изменить "Вид справочника"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Старый ворчун, огромнейшее спасибо!!! Помогло.

Развейте пожалуйста мои сомнения:
    Если я от принципала товар не принимаю (он всегда находится у него на складе и доставкой занимается он же), можно ли номенклатуру товара просто внести в справочник ТМЦ? То есть, кроме внесения данных в справочник ТМЦ не делать никаких проводок/операций связанных с приёмо-передачей товара от принципала?

Грубо говоря действовать так:
    1. Внёс данные о товаре в справочник ТМЦ.
    2. Выставил счет покупателю.
    3. Принял оплату.
    4. Отгрузил, в меню выбрав операцию "Агент. Реализация товаров и услуг (от имени агента)", соответственно, с указанием своего принципала (F2), и в графе грузоотправитель указать его же (принципала).
    Всё - продажа состоялась.

На данном этапе я всё правильно понимаю?

4. Александр Витальевич, Вообще то эта ветка для вопросов и ответов по программе ИНФО-БУХГАЛТЕР ,
    где, кстати, все гораздо удобнее

5. Клерк
    ЛарисаР, Инфо-бухгалтер и Инфо-предприятие - это две разные программы, принадлежащие двум разным компаниям соответственно.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, огромнейшее спасибо!!! Помогло.

Развейте пожалуйста мои сомнения:
    Если я от принципала товар не принимаю (он всегда находится у него на складе и доставкой занимается он же), можно ли номенклатуру товара просто внести в справочник ТМЦ? То есть, кроме внесения данных в справочник ТМЦ не делать никаких проводок/операций связанных с приёмо-передачей товара от принципала?

Грубо говоря действовать так:
    1. Внёс данные о товаре в справочник ТМЦ.
    2. Выставил счет покупателю.
    3. Принял оплату.
    4. Отгрузил, в меню выбрав операцию "Агент. Реализация товаров и услуг (от имени агента)", соответственно, с указанием своего принципала (F2), и в графе грузоотправитель указать его же (принципала).
    Всё - продажа состоялась.

На данном этапе я всё правильно понимаю?
    я не работаю с программой в агентском режиме.
    пробейте эти операции на копии базы, посмотрите, что получится в отчетах.

-------
    и уходим с территории конкурирующей фирмы ...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Александр Витальевич, Я в курсе Мне просто НЕ понятно, почему вы пишите вопросы в ветке ИНФО-БУХГАЛТЕР???
    Где написано:
    Цитата
    Раздел посвящен ведению учета в программах семейства Инфо-Бухгалтер

8. Клерк
    ЛарисаР, Заморочился немного.

9. Понимаю ... уж не совсем они и разные .... корни то Инфо-Бухгалтерские ...

10. Клерк
    ЛарисаР, Вы оговорились, что Инфо-Бухгалтер лучше. Мне стало интересно, чем же? Только что установил себе бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер, всё работает. Правда установка затянулась на целый день. Не так уж и легко это сделать не знающему человеку.
    Если у вас есть опыт работы в Инфо-Предприятии, скажите, в чем выражаются достоинства Инфо-Бухгалтера в сравнении с Инфо-Предприятием?

Хочу задать ещё несколько вопросов:
    - Как обновлять Инфо-Бухгалтер? Инфо-Предприятие, например, очень просто. Достаточно зайти в меню, нажать обновить и программа сама себя обновляет, специально для этого ничего делать не нужно, всё очень удобно.
    - Я бухгалтер-самоучка, знаниями владею только в рамках своего бизнеса, поэтому, чувствую, задам глупый вопрос. Я слышал, что бесплатная версия Инфо-Бухгалтер ограничена лишь тем, что можно сделать не более 1000 бухгалтерских операций в год. Например, сделка купли-продажи является бухгалтерской операцией? Я думаю - да. Тогда выходит, что я смогу совершить не более 1000 сделок в год? Верно?
    И расскажите, какие на самом деле имеет ограничения бесплатная версия программы Инфо-Бухгалтер?
    - Поддерживаются ли в бесплатной версии Инфо-Бухгалтер операции по реализации товаров и услуг от имени Агента? Для меня очень важно, чтобы программа могла автоматически всё рассчитывать по агентским схемам (автоматически рассчитывать и удерживать вознаграждения со сделки; правильно относить по проводкам между собой контрагентов: принципала и покупателя; и т.д., что касается данной тематики).

С уважением к вам!

11. Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    Только что установил себе бесплатную версию программы Инфо-Бухгалтер, всё работает
    Говорит само за себя…
    - Как обновлять Инфо-Бухгалтер?
    Можно обновлять из программы , можно скачиванием с сайта в режиме исправления( касаемо Бесплатной версии)
    Хотфиксы ( «Горячие обновления" ) подхватываются и устанавливаются автоматически, при наличии интернета или скачиваются с сайта и устанавливаются вручную( если интернета нет)

Поддерживаются ли в бесплатной версии Инфо-Бухгалтер операции по реализации товаров и услуг от имени Агента…..
    Все можно настроить…
    Еще раз напомню Вам, Александр Витальевич, что ЭТО РАЗДЕЛ ПРОГРАММЫ ИНФО-БУХГАЛТЕР!!
    Пожалуйста ,вопросы, НЕ относящиеся к программе ИНФО-БУХГАЛТЕР, задавайте в другой ветке.
    Просто Вас можно не правильно понять…
    Уж простите , но мне так показалось…

С Уважением.

12. Клерк
    Спасибо, ЛарисаР!

Я слышал, что бесплатная версия Инфо-Бухгалтер ограничена лишь тем, что можно сделать не более 1000 бухгалтерских операций в год. Например, сделка купли-продажи является бухгалтерской операцией? Я думаю - да. Тогда выходит, что я смогу совершить не более 1000 сделок в год? Верно?

13. Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    Например, сделка купли-продажи является бухгалтерской операцией? Я думаю - да. Тогда выходит, что я смогу совершить не более 1000 сделок в год? Верно?
    НЕ верно 1000 для одновременной обработки, а ввести можно и больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)