Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подскажите пожалуйста по оплате счета

Добрый день! Подскажите пожалуйста: работаем в сфере пассажирских автоперевозок. Для выполнения заказа нанимали субподрядчика. Заключили с ним договор, после выполнения работ подписали акт, но его пожеланием было оплата наличными. Он выставил счет на оплату (не счет-фактуру, так как он на ЕНВД и не платит НДС), после оплаты поставил на счете печать "ОПЛАЧЕНО". Достаточно ли это будет для налоговой при проверках?
    Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Недостаточно. Чек ККТ должен был отдать.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Чек ККТ должен был отдать.
    Чека может не быть, если эта услуга в рамках ЕНВД. Тогда должен быть иной документ (по 54-ФЗ). И акт.
    Павел_екб, что за услугу он вам оказал?

4. ~ Аватар для Зета
    бух2007, вроде как перевозка для юрлица. БСО тут не может быть. Товарный чек тоже ни к чему.

5. Клерк
    Конкретно занимаемся перевозкой призывников. Он и оказал услугу по перевозке призывников в одном из направлений. У него ЕНВД это точно. Какой иной документ он должен был дать мне? Акт выполненных работ отдал. Подскажите пожалуйста, потому что пока не поздно я могу эти документы у него запросить. Может все-таки счет-фактуру также с печатью оплачено?

6. ~ Аватар для Зета
    Акт - это документ о выполнение работы. А вам нужен документ об оплате.

Пусть хоть в РКО распишется.

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Павел_екб Посмотреть сообщение
    Какой иной документ он должен был дать мне?
    Тот, о котором говорится в п.2.1 54-ФЗ
    Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности ... могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
    Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: http://mvf.klerk.ru/zakon/54fz_010113.htm

8. Клерк
    Ну товарный чек тут получается не подойдет.. Подскажите все-таки пожалуйста что именно то у него запрашивать??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)