Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк Аватар для MalishkaMu

Северная надбавка

Открыли обособленное подразделение в Иркутске. Работнику должен начисляться районный коэффициент 1,3-с этим все понятно. А вот как ему должна начисляться северная надбавка? Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    MalishkaMu, см. Закон N 4520-1 от 19.02.1993 и Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 12.04.2012) "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами"

3. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Так же все таки спорная ситуация с районным коэффициентом. В каком размере его начислять? 20 или 30 %? Т.к. коэффициент был повышен Постановлением Главы администрации Иркутской области от 28.12.1993 г. № 9 "О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области для городов и районов юга Иркутской области".

4. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от MalishkaMu Посмотреть сообщение
    А вот как ему должна начисляться северная надбавка?
    В соответствии с Приказом Министерства труда РСФСР № 3 от 22.11.90 г. процентная надбавка для лиц, работающих и проживающих в г. Иркутске составляет 30 %, которая начисляется в следующем порядке: по 10 % по истечении первого года работы, с увеличением на 10 % за каждые последующие два года работы.

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от MalishkaMu Посмотреть сообщение
    Так же все таки спорная ситуация с районным коэффициентом. В каком размере его начислять? 20 или 30 %?
    В г. Иркутске к заработной плате рабочих и служащих (кроме работников федеральных бюджетных учреждений) применяется районный коэффициент в размере 1,3 в соответствии с постановлением Главы администрации Иркутской области № 9 от 28.01.1993 г. «О выравнивании районного коэффициента на территории Иркутской области».
    К заработной плате работников федеральных бюджетных учреждений применяется районный коэффициент в размере 20% (размер районного коэффициента, установленного на федеральном уровне постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 21.10.1969 г. № 421/26).

6. mln
    Гость
    А разобраться Вы можете только надо зайти на сайт ГИТ Иркутской обл.
    Согласно ст. 14 Закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 19.02.93 г. № 4520-1 лицам, работающим в г. Иркутске предоставляется помимо основного оплачиваемого отпуска, дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 8 календарных дней.

7. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Всем огромное спасибо!

8. mln
    Гость
    MalishkaMu, эти данные по РК и СН были на декабрь 2011г., думаю, что они не менялись

9. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Все таки хочу задать еще вопрос. Сотрудник 1989 г. р. Ему начислять надбавку 10 % через полгода работы? При условии, что он прожил в Иркутске не менее одного года. Я правильно поняла?

10. mln
    Гость
    Да, подпункт «е» пункта 1 постановления СМ РСФСР от 22.10.1990г. № 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера»

11. Клерк Аватар для MalishkaMu
    Т.е., если он до этого полгода работал в другой организации, ему нужно с первого месяца начислять надбавку?

12. mln
    Гость
    MalishkaMu, вообще-то должна быть запись в трудовой книжке у работника и дата о приеме (обязательная для всех, и для работников в РКС/МКС)
    В северных районах начинается отсчет для выплаты полярной надбавки, а в последующие годы для льготного стажа при выходе на пенсию.

13. Клерк
    Здравствуйте!С 11.06.98г. по 01.04.13г. работала в г.Минусинск Красноярского края,уволилась по собственному желанию,в отделе кадров дали справку, что был РК-1,3 ,% надбавка к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях-30%,финансирование производилось за счет средств краевого бюджета,в трудовой книжке есть только печати Минусинской районной ЦРБ отдел кадров (эта когда заводили ТК) и Краевое государственное казенное учреждение здравоохранения "Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №5"(эта при увольнении).С 20.05.13г. работаю в г.Сургут ХМАО. Какую северную надбавку должны мне платить?
    В отделе кадров сказали,что надо зарабатывать заново,т.к. нет печати в ТК о районах КС и приравненных к ним местностям и местностях с особыми климатическими условиями.

14. Клерк
    Здравствуйте! Объясните пожалуйста.
    Работал с 5.05.2003г по 07.2008г г. Когалым ХМАО, затем в той же организации но в г. Астрахане вплоть до сокращения 11.2012г. С 1.05.2013г работаю в Красноярском крае.
    В каком размере я должен получать северную надбавку??? Спаибо.

15. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирим Посмотреть сообщение
    Работал с 5.05.2003г по 07.2008г г. Когалым ХМАО, затем в той же организации но в г. Астрахане вплоть до сокращения 11.2012г. С 1.05.2013г работаю в Красноярском крае.
    СН не теряется, сколько было у Вас "полярок" в ХМАО столько и должны начислять.

Но! Красноярский край поделён на зоны - РКС, МКС ..... Где конкретно Вы устроились?

16. Клерк
    Южная часть Эвенкийского автономного округа (южнее рек Нижняя Тунгуска и Турухан)

17. mln
    Гость
    Зайдите на сайт ГИТ Красноярского края http://git24.rostrud.ru/questioner/x...ection.90.html

18. Клерк
    Районный посчитал по расчетке 1.5. Это получается по ХМАО 50% + 5лет работы 50% =100% к зарплате?

19. Клерк
    Меня интересует сколько в процентах я должен получать Северную надбавку?

20. mln
    Гость
    Районный посчитал по расчетке 1.5. Это получается по ХМАО 50% + 5лет работы 50% =100% к зарплате?
    Вы не смешивайте районный коэффициент с полярной надбавкой.
    РК - ст. 316 ТК
    ПН - ст. 317 ТК

21. Клерк
    По РК нет вопросов. Меня интересует сколько в процентах я должен получать Северную надбавку?

22. mln
    Гость
    Меня интересует сколько в процентах я должен получать Северную надбавку?
    30 %

Процентная надбавка к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы на предприятиях, в учреждениях и организациях, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края устанавливается в зависимости от стажа работы в данном регионе до 30% на основании:
    - постановления Совета Министров РСФСР № 458 от 22.10.1990г. «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера»,
    - постановления совета Министров СССР и ВЦСПС № 794 от 24.09.1989г. «О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края»;

23. Клерк
    Это максимум? 5 лет стажа в ХМАО не учитывается???

24. mln
    Гость
    Это максимум?
    Да, в южных районах Красноярского края...
    Если будете работать в Норильске - там ПН выше...

Но свои 50% "заработанных" Вы не потеряете, почитайте ещё раз по ссылке..... от 07 июля 2013 (свежая информация)

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия301275 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!С 11.06.98г. по 01.04.13г. работала в г.Минусинск Красноярского края,уволилась по собственному желанию,в отделе кадров дали справку, что был РК-1,3 ,% надбавка к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях-30%,финансирование производилось за счет средств краевого бюджета,в трудовой книжке есть только печати Минусинской районной ЦРБ отдел кадров (эта когда заводили ТК) и Краевое государственное казенное учреждение здравоохранения "Красноярский краевой противотуберкулезный диспансер №5"(эта при увольнении).С 20.05.13г. работаю в г.Сургут ХМАО. Какую северную надбавку должны мне платить?
    В отделе кадров сказали,что надо зарабатывать заново,т.к. нет печати в ТК о районах КС и приравненных к ним местностям и местностях с особыми климатическими условиями.
    Помогите, пожайлуста, разобраться с моим вопросом.Спасибо.

26. mln
    Гость
    Достаточно того, что записано.....
    .....Минусинской районной ЦРБ..... "Красноярский краевой .....
    И не зарабатывать снова, Вам должны платить 30%, а зарабатывать будете следующие 20 %....

Основным документом, подтверждающим трудовую деятельность и трудовой стаж работника (дающий право на выплату северной надбавки) является трудовая книжка установленного образца (ст. 66 ТК РФ)

27. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    зарабатывать будете следующие 20 %....
    Порядок начисления процентных надбавок и исчисления непрерывного стажа работы, дающего право на их получение, указано в Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2.

В соответствии с Указами Президиума ВС СССР от 26.09.1967 N 1908-VII и Президиума ВС СССР от 10.02.1960, надбавка в процентах к месячному заработку (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет), по истечении первого года работы начисляется в размере 10%, за каждый последующий год работы она увеличивается на 10% по достижения 50% заработка.

28. Клерк
    Большое спасибо,так и объясню в отделе кадров.Вы мне очень помогли.

29. Клерк
    А если я вопрос задам по другому маленько.Где мне выплачивалась надбавка 30% за работу в местности с особо климатическими условиями и в ТК нет штампа ,что я работала в особо климатических условиях.
    В отдел кадров нужен именно штамп или печать,а в г.Минусинске такие печати или штампы не ставят ни кому.В кадрах открывают комментарии к трудовому кодексу и показывают,что Минусинск и Минусинский район не относятся к Северным и приравненным к северу районам,что эти надбавки выплачивались только на местном уровне.

30. mln
    Гость
    В кадрах открывают комментарии к трудовому кодексу и показывают,что Минусинск и Минусинский район не относятся к Северным и приравненным к северу районам,что эти надбавки выплачивались только на местном уровне.
    такое возможно согласно ст. 316, 317 ТК .....
    Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых соответственно из средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных бюджетов. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)