Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Кто имеет право подписывать договор?

Помогите разобраться, пожалуйста.

Я являюсь ИП, мне необходимо заключить договор с компанией зарегистрированной в США без филиала в РФ. Эта окмпания зарегистрирована на гражданина США (лицо A), в РФ есть технический директор(лицо Б) гражданин РФ, не являющийся совладельцем компании. Лицо А предлагает чтобы договор был подписан лицом Б.

Вопрос: какие документы должны быть у лица Б чтобы он имел право подписать договор? И возможно ли такое впринципе?

Предполагаю, что у лица Б есть договор с этой компанией как физического лица (не ИП).
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от vbntk Посмотреть сообщение
    Вопрос: какие документы должны быть у лица Б чтобы он имел право подписать договор?
    доверенность от компании
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    доверенность от компании
    Я правильно понял что она должна быть заверена нотариусом, причем в США? А как тогда идентифицировать лицо Б в даной доверености, на сколько я понимаю данные паспорта РФ не подойдут, загран использовать?

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В США заверяет доверенность консул РФ.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вернее лучше заверить консулом. Не нарвитесь на публичного нотариуса (notary public). Он заверяет только подпись, и не несет ответственности за содержание доверенности.
    Документ должен заверить латинский нотариус США (civil-law notary).

6. Клерк
    Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого государства только после их соответствующего удостоверения (если иное не предусмотрено международными договорами
    Апостиль - это проставляемый на документе специальный штамп или подшиваемый к документу лист, содержащий слово "APOSTILLE", удостоверяющий подлинность подписи и качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а в ряде случаев - подлинность печати или штампа на документе. По сути, апостиль является подтверждением юридической силы документа, выданного или составленного в какой-либо стране, на территории другого государства.

7. Клерк
    Спасибо. Может быть подскажете где можно почитать подробную информацию по этому вопросу ?

На сайте консульства нашел образцы доверенностей но они для граждан РФ (один гражаданин РФ предоставляет доверенность другому гражданину РФ). Не понятно как быть в случае если одно лицо является гражданином США.

8. Клерк
    Так вы попросите у представителя Б его доверенность, она должна быть у него на двух, языках, американском, ( английском) и русском, которые должны быть сшиты вместе, и на документе штамп, Апостиль , и заверенный.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Так вы попросите у представителя Б его доверенность, она должна быть у него на двух, языках, американском, ( английском) и русском, которые должны быть сшиты вместе, и на документе штамп, Апостиль , и заверенный.
    Так вот проблема то в том что такой доверенности у лица Б нет, поэтому пытаюсь разобраться как это должно быть правильно оформлено.

Еще смежный вопрос, какие санкции мне (ИП) грозят если такой контракт будет подписан лицом Б без доверенности? Вариант претензий со стороны америанской компании можно исключить.

10. Клерк
    Странный, какой то директор, а что у него есть одни визитки, которые можно сделать на каждом углу что он технический директор?????????????????

11. Клерк
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    Странный, какой то директор, а что у него есть одни визитки, которые можно сделать на каждом углу что он технический директор?????????????????
    Так его называет владелец компании
    К сожалению не знаю подробностей законодательства США, но на сколько мне изветсно у них все немного проще с бумажками чем в РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)