ЛЮДИ!!!
Какие документы нужно предоставить и в какие инстанции если я хочу прекратить свою деятельность по ПБОЮЛ (ЕНВД)? Что подавать в ГНИ, ПФР и куда-нибудь надо еще обращаться?
Что будет проверять налоговая?
ЛЮДИ!!!
Какие документы нужно предоставить и в какие инстанции если я хочу прекратить свою деятельность по ПБОЮЛ (ЕНВД)? Что подавать в ГНИ, ПФР и куда-нибудь надо еще обращаться?
Что будет проверять налоговая?
а по вопросу проверки? что при ЕНВД будут проверять? В какие сроки?
Что в ПФР нести?
на данные вопосы, если честно, затрудняюсь ответить!
В ноябре 2004 закрывала ИП на УСНО.
1. Сверка всех налогов в ИФНС
2 Снятие с учета ККТ и закрытие расчетного счета.
3 На оборотной стороне св-ва о постановке на учет инспектора сделали отметки, что все начисления проведены, налоги все уплачены, ККТ сняты, р/сч закрыт.
4 Подали заявление о прекращении деятельности в регистрирующий орган, оплатили пошлину, получили св-во о прекращении деят-ти.
5 Закрытие по всем фондам. Подача заявления, сверка налогов и т.д. В фондах вам все расскажут. Они дают акт , что задолженности на момент закрытия нет.
ФСС провел проверку.
Да не факт, что будут проверять.
А нужно сдавать декларацию по ЕНВД за апрель, если завтра пойдут в ГНИ?
Helper-2005, проверок или закрытий? Закрывать лично необходимости не возникало. У соседей-коллег было по разному: с проверками и без.
А нужно сдавать декларацию по ЕНВД за апрель, если завтра пойдут в ГНИ?
Закрываясь в ноябре по УСНО сдавала годовую декларацию.
По наемным работникам по НДФЛ сдавала годовую отчетность в декабре 2004.
А ФСС скорее всего проверяет тех, у кого были выплаты за счет соцстраха. У нас были.
Andyko, закрытий. Прекращений деятельности ИП (ведь тема - об этом)
Меня это интересует... (У меня было много закрытий ООО - а вот ИП - нет!)
Повторю:. Упоминание термина "ликвидация" моих ИП приводит в близкое к экстазу состоянию и больше ничего им сказать не удаетсяЗакрывать лично необходимости не возникало![]()
Andyko, они боятся, что их физически "ликвидируют", наверное?
Есть такой термин "ликвидатор" (у меня ассоциируется с каким-то фильмом-боевиком-стрелялкой). А меня как-то так в налоговой обозвали, когда проверку при ликвидации проводили. Сбежались всем отделом выездных проверок: "Скажите, Вы и есть - ликвидатор?!"
А я им: "А что - похожа? Вообще-то я - бухгалтер!"![]()
Последний раз редактировалось Helper-2005; 20.04.2005 в 14:42.
Helper-2005,
Элеоник, если деятельность была, нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)