Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

передача зданий в оперативное управление

Помогите разобраться, первый раз, я в этом деле новичок. Бюджетной организации нового типа КУГИ передает здания в оперативное управление. составили распоряжение о предаче и акты ОС-1. Я ставлю на забаланс, пока не оформим в собственность, потом переведем на баланс. Возникает вопрос, нужно ли заполнять форму 725 или извещение по передачи имущества, или нужно заполнять и то и другое, и в какой момент это делать - до того, пока не оформили в собственность или после? Может кто подскажет какие еще операции нужно провести в связи с этим, так сказать пошаговая инструкция.
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    а какую собственность вы собрались оформлять? Вы всего навсего должны зарегистрировать право оперативного управления.
    Нужно отражать в форме 725 в момент закрепления права оперативного управления согласно распоряжения и актов ф.ОС-1, извещение д.б. составлено передающей стороной вместе с актами ОС-1.

Аноним
    Гость
    Зарегистрировать право оперативного управления, значит оформит в собственность, правильно ли я понимаю?

tat9718204
    Гость
    собственность у области,края, округа, Российской Федерации, а у вас право оперативного управления.

Аноним
    Гость
    Тогда я не понимаю, КУГИ передали нам здания по акту передачи ОС1 и сказали, чтобы мы их оформляли в собственность в юстиции

tat9718204
    Гость
    КУГИ я так понимаю краевое управление гос.имуществом.
    Они перекладывают свою обязанность на Вас т.е ваше право оперативного управление никто не зарегистрирует пока не будет оформлено право собственности на субъект, но эти вещи делают и одновременно т.е. регистрируется сделка регистрация права собственности и право оперативного управления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)