Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Информация Помогите разобраться с выбором налогообложения

Тем много просмотрел но ответа на свой вопрос не нашел. Изначально предыстория, по образованию и по сфере деятельности я не бухгалтер но жизненная ситуация вносит свои коррективы, в настоящий момент выступаю идейным вдохновителем по совместительству инвестором открытия собственного бизнеса – а вот тут то без бухгалтерии не как. Суть идеи:
    Этап один – открытие Интернет Магазина по продаже межкомнатных дверей и фурнитуры. Штат: Два менеджера, бухгалтер, руководитель. Подрядчики: Служба доставки по агентскому договору, установщики так же по агентскому договору. Получение оплаты: нал, безнал, банковские карты.
    Этап два – открытие салона (образцы дверей обязательно присутствуют) площадью 60-80 м2, по продаже дверей с возможностью приема наличных оплат за заказы в Интернет Магазины
    Подскажите, какое оптимальное на Ваш взгляд налогообложение выбрать для данной деятельности?
    С Уважением Александр.
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    если основная масса покупателей - физлица, то УСН (д-р). если юрлица-ОСНО.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Тут уже я мозг себе взорвал, понимая, что невозможно охватить все аспекты рынка но всеже: Если смотреть в сторону ИП то тут плюс в том что денежные средства можно снимать без ограничений со своего банковского счета. Плюсы ООО это все таки солидность некая при озвучивании контрагентам, да и покупателям тоже (они в ООО больше верят и доверяют чем ИП)
    Если говорить по потенциальным покупателям то не хочется отпускать покупателей как Юридических лиц так и Физ лиц конечно может в идеале и Классическая система налогообложения имеет свои плюсы в данной затеи.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Александр ! Посмотреть сообщение
    Если смотреть в сторону ИП то тут плюс в том что денежные средства можно снимать без ограничений со своего банковского счета.
    но и большой минус - ИП отвечает перед контрагентами всем своим имуществом

они в ООО больше верят и доверяют чем ИП
    что совершенно зря. ООО можно бросить и с учредителей ничего не добьешься, с ИП можно стребовать долги даже если он снимется с учета как ИП.физлицом он быть не перестанет...

Классическая система налогообложения имеет свои плюсы в данной затеи.
    у ОСНО большрй минус - наличие грамотного бухгалтера, т.к. с НДС довольно сложно работать тем кто раньше с этим дела не имел.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    На форуме прочитал высказывание что, применяя УСН при работе Интернет Магазина можно открывать розничную точку с образцами продукции и не греть голову с ведением двойной бухгалтерии по УСН и ЕНВД, так как в 2013 году ЕНВД отменили. Это так или я не в том направлении мыслю?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в 2013 году ЕНВД отменили.
    не отменили. а сделали добровольным
    а, еще одно в пользу ИП - ООО обязано вести полный бухучет.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Подскажите, возможно, ли просчитать сумму налогов которую мне придется оплачивать. Исходные данные:
    Сотрудники 4 человека оплата по рынку начисление по системе минимально возможных ставок на каждую должность.
    Торговая площадь 80 м2
    Направление деятельности: торговля дверьми с минимальной наценкой 20%

8. Клерк
    К ведению учета я готов и уверен что получится вести любой учет каким бы он сложным небыл. Самое главное самому разобраться в плане бухгалтерского учета для руководителя а с бухгалтером я думаю общий язык найду. Ведь как можно руководить сотрудником (бухгалтером) если ты не знаешь чем он должен заниматься и каков результат его деятельности.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    , возможно
    сложно
    оплата по рынку начисление по системе минимально возможных ставок
    берете эти ставки и умножаете на 30,2% - это отчисления в фонды. из ставок вычитаете 13% и пречисляете в бюджет это НДФЛ. Это не зивисит от налогообложения.

очень грубо. НДС к платежу это процент получаемый *18/118. из этого можете вычесть НДС котрый у вас входит в ваши затраты.
    ну и доход без НДС минус ваши расходы без НДС *20% - это налог на прибыль.
    Это при ОСНО.
    При УСН (Д) - ваша выручка *6%
    При УСН (Д-Р) - выручка минус расходы *15% (ну или другой % если уменьшен местным зак-дом)

уверен что получится вести любой учет каким бы он сложным небыл.
    самому не получится. вы думаете несколько лет в институте бухучет зря учат?

если ты не знаешь чем он должен заниматься и каков результат его деятельности.
    ну, о-о-очень приблизительно.

ту уже кое-что обсуждают по вашей теме http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=481710
    Последний раз редактировалось saigak; 29.01.2013 в 22:14.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)