Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Ответственность за отсутствие оригиналов договоров.

Всем доброго дня.

Есть контрагент из другого города, с которым неудобно обмениваться оригиналами. Что нам грозит, если вскроется, что договора не подписаны?

Работы уже выполнены, под честное слово, контрагент без проблем готов оплатить по счету без бумажной волокиты...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А что думает ваш бухгалтер о бумажной волоките? и налоговая?
    Как вообще оформлено? счет - оплата? или есть хотя бы акты выполненных работ?
    А если оплата "без проблем" сорвется? в суд не ходи тогда!

3. Клерк
    Цитата Сообщение от lemmoff Посмотреть сообщение
    Что нам грозит, если вскроется, что договора не подписаны?
    Если налоги по максимуму заплатите, то ничего не грозит. Потом, правда, вполне вероятно, что придется корректировать (или возвращать переплаченное, или зачитывать в последующих периодах...), если честное слово будет забыто. Ну или контрагент Вам документы подпишет не теми периодами, о которых договаривались. Есть же куча вариантов обменяться документами, зачем себе проблемы создавать?

4. Клерк
    Всем доброй ночи.

Вопрос вполне конкретен, прошу либо отвечать на него, либо вообще не отвечать.

Это первый договор в моей практике (за 5 лет), который УЖЕ полностью оплачен, но не подписан, при этом обе стороны довольны, но обеим сторонам лень что-либо предпринимать, чтобы передавать договора друг другу курьерской службой.

Меня интересует именно ответственность, если считать, что деньги переведены на РС, претензий друг к другу нет, работа сдана в срок и результат всех устроил.

5. Клерк
    lemmoff,
    Вы не ответили на вопрос по поводу наличия иных документов, в частности - актов выполненных работ. Они есть? Может есть сканы договора?
    Ответственности как таковой за отсутствие оригиналов договора нет, но у проверяющих могут возникнуть вопросы. Хотя если Вы подтвердите реальность сделки другими документами, может и все нормально будет. Но я бы не рискнула.

6. Клерк
    Нет, имеется в виду полное отсутствие документов по сделке.

Ну возникнут у них сомнения или вопросы, я скажу, что потерял документы и не собираюсь их восстанавливать. Налоги с дохода заплатил. Что мне можно сделать? НИЧЕГО? Ну и пусть сомневаются тогда сколько хотят, реальная это сделка.

Сумма, если что, 30 000 рублей.

7. Клерк
    При уплаченных налогах и отсутствующих документах можно, по идее, п.1 ст.120 НК РФ применить.

8. Клерк Аватар для gnews
    полное отсутствие документов по сделке
    Лучше оформьте . Всегда есть вариант под названием почта России

Работы уже выполнены
    и

договор... УЖЕ полностью оплачен
    и

полное отсутствие документов по сделке
    то, к примеру полученную оплату с точки зрения НДС можно расценивать как аванс, так что извольте НДС с аванса в бюджет, а к вычету-ничего.
    И потом, остается вопрос с подтверждением себестоимости работ .Тоже ведь подтверждать нечем
    Ну и плюс отсутствие первички

9. Клерк
    Ну какой у меня НДС? Я ж ИП.

10. Клерк
    Ну какой у меня НДС? Я ж ИП.
    Не поверите - у ИП тоже есть НДС! Если Вы ИП с УСНО (что не по умолчанию дается!), и если у вас 6% - то можете обойтись без документов

11. Клерк
    В любом случае - у вас есть некие подтверждения совершения сделки - переписка, обмен реквизитами и тд и тп - это уже де-факто - сделка.
    Для полной красоты - опишите Ваши работы/услуги в выставленном счете, и приложите электронный вариант акт (пусть и без подписей и печатей), в котором укажите, что оплата означает согласие и фактическое подписание. Вроде проще не бывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)