Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Пожертвования религиозной организации заграницей

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно перевести средства (просто пожертвования) на счет религиозной организации, находящейся заграницей. Могу я это сделать как физ.лицо со своей банковской карты или должна обязательно такая же религиозная организация переводить (просто у нас еще р/с не открыт)? И существуют ли какие-то ограничения или возможно нужны какие-то дополнительные документы? Как сделать так, чтоб мне потом это боком не вышло и кто-нибудь не попытался усмотреть какого-то умысла в этом, тип вывода средств заграницу? Направьте, пожалуйста, где почитать, чтоб все сделать правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Стандартный валютный перевод физлица.
    Знайте что Банк и возможно и кое кто другой могут заинтересоваться таким переводом если сумма внушительная,
    потому будьте готовы предоставить полную информацию о таком платеже.

Запросите с организации письмо с просьбой перечислить деньги на благотворительные цели,
    документы, подтверждающие ее существование, некоммерческий род ее занятий,
    ее реквизиты, и прочее, что полностью снимет с Вас всякого рода подозрения в обналичивании-отмывании денег или
    в неофициальной оплате каких либо услуг-товаров, которые Вы можете получать таким путем.
    Готовьтесь, что могут попросить предоставить информацию о Вашем роде деятельности, возможно дейтельности родственников
    и друзей если предоставленная информация не убедит Банк в искренности Ваших намерений.

Если цель благая то почему бы не помочь нуждающимся. Там тоже люди живут.

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ. Они мне как бы дали реквизиты именно организации, у них есть свой сайт в интернете и я знаю, что это - церковь, но проблема в том, что как физ.лицо в банке с меня просят только счет и банк в котором находится, а та организация говорит, что надо обязательно указать все реквизиты, т.е. там несколько Банков-посредников, какие-то там бенефицианты или что-то подобное, не очень понимаю, а сбербанк (где открыта моя карта) говорит, что мне все это не нужно. Вот как вот сделать доброе дело и чтоб у той стороны это тоже все нормально прошло?

4. Клерк
    Никак не доеду до головного офиса с переводом письма, чтоб с кем-нибудь еще из банка проконсультироваться, не хочется отправлять туда, не знаю, куда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)