Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Пособие до 1,5 лет

Уважаемые клерки скажите пожалуйста. В отпуске по уходу за ребенком уже с 24.12,все документы отдала еще заранее,правда послала их по почте(хотела ценным письмом с описью вложения,но отправила лишь заказным)документы они получили,я звонила узнавала. Зарплату выплачивают 29 аванс и 14 полный расчет.
    1) по сути пособие должны были назначить в течении 10 дней с момента подачи документов и уже 29.12 выплатить мне пособие за 7 календарных дней декабря?прошло 14.01 и уже 29.01, а пособия до сих пор нет.
    2)Скажите пожалуйста санкции за несвоевременную выплату пособия какие нибудь есть?по Коап вроде до 5000 на должностное и до 50 000 на юр. лицо,конечно они могут говорить что я документы вовремя не подала,ведь доказать, что я их послала я конечно могу есть квитанция от заказного письма,но ведь что именно я послала неизвестно,надо было наверное все таки с описью отправлять(Еще какие нибудь санкции кроме Коап есть?и каков их размер?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    позвоните и уточните, почему нет пособия.

Клерк Аватар для Dinchik
    10 дней считаются не с момента отправки Вами, а с момента получения ими документов. Они какого числа получили? Судя по тому, что документы Вы посылаете почтой и узнаете про санкции, отношения с работодателем не очень хорошие? А пособие по БИР выплатили вовремя?

Клерк
    в суде будет сложно доказать, что документы они получили. лучше уж ценным письмом с описью отправлять
    поэтому необходимо позвонить работодателю и узнать причину задержки

Аноним
    Гость
    Позвоните в бухгалтерию и спросите. Что ж Вы сразу в суд - Вам же еще туда возвращаться на работу... Просто у бухгалтеров в январе очень много надо всяких-разных отчетов сделать и сдать, могли чисто фищзически не успеть рассчитать.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудница получать по своему выбору пособие по уходу за ребенком не на основном месте работы, а там, где она работает по совместительству (с учетом з/п по основному месту), т.к. по совместительству фирма крупнее, з/п больше и там нет проблем с возмещением из ФСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)