Показано с 1 по 7 из 7
    Главбух Аватар для Белка ТНТ

Как оформить сайт совместных покупок

Добрый день. Есть сайт совместных покупок. Принцип работы: "Совместная покупка основана на объединении людей, заинтересованных в приобретении товаров одного поставщика. Мы все вместе набираем заказы на оптовую партию, а один человек занимается организацией закупки, взаимоотношениями с поставщиком, доставкой и раздачами. На товар делается достаточно символическая наценка – от 5 до 15%, чтобы труд организатора не был бессмысленным". Мы, как сайт предоставляющий организатору возможность продавать у нас, берем 2% от суммы каждой закупки.

В связи с этим у меня возник вопрос. Я так понимаю, что мы должны , как сайт предоставляющий "место для торговли" и организовавший центры раздач (приходит человек и забирает свой заказ) платить налоги. Но то какой учет выбрать? Как лучше все организовать?

Хочу чтобы было все официально оформлено. Но вот как все сделать с небольшими затратами
    Поделиться с друзьями
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    имхо, усн доходы минус расходы

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вот чего и боялась..... думала на вмененке проскочить.
    Но я так понимаю на услугах не очень выгодно на доход - расход,
    Ведь сам сайт оказывает услуги по пользованию сайтом, по доставке заказов по участников. То есть входные расходы не очень большие
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    на услугах не очень выгодно
    если торговля не ваша, тогда да, лучше на доход

Клерк Аватар для Ни4ка
    Белка ТНТ,
    А мне все-таки кажется выгоднее УСН 15%. Расходы всегда найдутся – оплата хостинга, абонплата за телефон/интернет, работа дизайнера сайта, техобслуживание, продвижение сайта и т.д., и т.п.

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    сделать с небольшими затратами
    А какие у Вас расходы?
    Вы упоминаете сайт -обычно на создание/поддержание требуются определённые вложения, и
    центры раздач - за них платится аренда? А работники ?

Клерк
    Я знаю, что на знакомом мне сайте СП организаторы оформляются как ИП. А Вам надо будет действительно ООО на УСН оформлять, по объекту налогообложения - смотрите сами, что Вам будет выгодно, насколько велики расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)