надо. указываете реквизиты Вашего р/с в заявлении, хотя в разных налоговых свои формы есть.
надо. указываете реквизиты Вашего р/с в заявлении, хотя в разных налоговых свои формы есть.
сокращениями длинных слов. нормально же заполнилось...
Почему-то я Вам верю...
Добрый день.
Подскажите пожалуйста: в 2013 году получена в дар доля в квартире (не от родственника).
Цена доли нигде не указана. Должен ли получатель этой доли отчитаться по этому имуществу?
Помогите, пожалуйста!
заполняю маме (работающий пенсионер) декларацию на имущественный вычет (покупка квартиры)
квартира приобретена в 2014г., декларацию за 2014г я заполнила,
а как заполнять декларации за 3 предшествующих года?
это должны быть 3 отдельные декларации за 2013,2012,2011 года? и в каких программах из заполнять?
я использовала программу декларации с сайта налоговой за 2014г.,
надо скачать программы за 2013-2011?? или можно в программе на 2014г. заполнять по налоговым периодам 2013-2011?
запуталась совсем....
Заранее спасибо!
информация расходится:...
Право на имущественный вычет возникает в тот день, когда квартира оформлена в собственность. То есть если подписать все документы по купле-продаже в конце 2014 года, а право собственности оформить в январе 2015 года, то вычет можно будет получить лишь в 2015 году.
получается что только за 2014 я декларацию могу подать?
Помогите разобраться в трёхгодичном вычете для работающих пенсионеров.
Работающий пенсионер с регулярным доходом покупает в 2014 году квартиру. Свидетельство о собственности = 2014 год. Первую декларацию подаём за 2014. А на какой конкретно год переносить остаток вычета? Есть мнение, что после 2014 пойдут 2011-2012- 2013. По другим источникам (устные рекомендации) строго «вниз по календарю» переносить, то есть после 2014 будут декларации за 2013-2012-2011.
Как правильно?
Спасибо. Мне тоже больше нравится 2013-2012-2011, это логично; но на какие официальные закорючки в законодательстве можно сослаться?
Спрашиваю, потому что одна интересная налоговая инспекция по телефону даёт непререкаемые разъяснения, что после 2014 должны быть 2011-2012-2013. Вот сдадим туда документы, а через 3 месяца скажут, что "...у вас ошибки".
Пациент или жив, или мёртв, нужен рефери![]()
Добрый вечер.
Прошу совета у опытных бухгалтеров. Муж и жена купили в декабре 2014 года квартиру в долях 1/2. До этого, в 2010 году они покупали квартиру, которая была оформлена полностью на мужа, и вычет с суммы покупки (тогда это было 500 тысяч рублей) он получил.
Имеет ли право муж на вычет со второй квартиры, купленной в 2014 году? Стоимость квартиры - 2,4 млн. Напомню, что куплена пополам с женой.
Спасибо!
Справка 2-НДФЛ в списке документов на вычет не поименована. Но на деле, в прошлом году, я ее сдавала. Кто уже сдавался? Если я без этих справок приду, налоговики не будут возмущаться? И второй вопрос, по вычетам на обучение. Лицензии образовательного учреждения нет в ст.220. На практике как? Просят они ее или нет?![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
бух2007,
katrom, спасибо большое!![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
На практике без справки 2-НДФЛ никак не обойтись. Причём требуется сдавать именно оригинал. Разумеется, можно сдать декларацию без прилагаемых к ней сопроводительных документов (по почте, например), но в таком случае однозначно трёхмесячный процесс проверки затянется, т.к. проверяющий инспектор БУДЕТ требовать у Вас сопроводительные документы, в числе которых справка о доходах (оригинал) и лицензию образовательного учреждения (копию, т.к. оригинал Вам никто не даст, но желательно, чтобы копия была заверена печатью и закорючкой "Копия верна" с подписью и датой). Требовать сопроводиловку могут по указанному в декларации Вашему телефону (это быстро) или в письменной форме, тогда 3 месяца продлятся на количество дней хождения туда-сюда заказной корреспонденции
Здравствуйте.
Как правильно заполнить лист А ("Доходы от источников") в 3-НДФЛ при продаже квартиры, если квартира продана в общую совместную собственность , но доля каждого покупателя в договоре не указана?
Вместо покупателя пишите просто продажа квартиры и общую сумму.
Квартира куплена в ипотеку в 2012 году. Подаю декларацию за 13, 14 года. Возникли вопросы.
Какую сумму нужно ставить на возврат в декларации?
1. Стоимость квартиры (по договору купли-продажи) + проценты (выплаченные за год)
2. Выплаченную за год стоимость + проценты за год.
Как быть с процентами за 2012год? Можно их включить в 13 год?
Мне здесь предлагали подать декларацию за 2 года (2013 и 2014)
у меня акт передачи кв.2013, собственность 2014.
Есть ли смысл подавать за 2 года , если доход за год 260000 р, а стоимость кв 1 500 тыс.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)