Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Материальная помощь (срок рассомтрения заявления от работника)

Здравствуйте. Помогите в следующем ситуации. У меня умерла бабушка. Начальник моего отдела сказал, что я могу написать заявление на материальную помощь на имя ген. директора.
    Написала, отдала в бухгалтерию, прошло 2 недели, тишина. Ни ответа, ни привета. Ген. директор сказал, что ничего не получал из бухглалтерии.
    Написала еще раз, отнесла, опять тишина вторую неделю.
    Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то сроки для рассмотрения заявления? и наверное, надо бы писать его в 2-х экземплярах, потому что наша бухгалтерия все вечно теряет. И в каком виде должен быть дан ответ на заявление? Ген директор отговаривается, а ответа так и не получила.
    Спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    сроков нет,обязанности выплачивать-тоже...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Нет сроков. Нет вида ответа. Если заявление на имя директора - при чем тут бухгалтерия? Ему и надо его предоставить.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Вообще-то отдавать надо было директору или своему начальнику что бы тот походотайствовал перед директором. Материальная помощь если не оговорено в коллевтином договоре - это не обязательные выплаты по которым есть какие-то сроки. Если есть деньги и директор войдет в Ваше положение - то могут оказать, а могут и не оказать.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем ответившим. Начальник отдела обнадежил, что обязаны... сейчас эти деньги очень нужны семье.
    Еще раз спасибо за помощь.

Клерк Аватар для mizeri
    А вы не путаете материальную помощь и пособие на погребение? А то фраза про "обязаны" как-то непонятна. И
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    ну насколько я знаю пособие на погребение выплачивает ПФР (бабушка была не работающим пенсионером), а не мой работодатель
    или я ошибаюсь?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну насколько я знаю пособие на погребение выплачивает ПФР (бабушка была не работающим пенсионером), а не мой работодатель
    или я ошибаюсь?
    Нет не ошибаетесь. Просто не всегда "бабушка" означает "пенсионерка" и из вопроса было не ясно - работала она или нет. Непонятно почему начальник сказал "обязаны". Если руководство сочтет возможным выплатить - выплатит. К сведению - если вам выдадут мат. помощь, то она не будет облагаться НДФЛ в пределах 4000 рублей.
    Улыбка украшает любого человека

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)