Физлицо приобрело промышленное здание, в течение года продало его. Имеет ли право физлицо получить имущественный вычет при уплате НДФЛ. Физлицо не зарегистрировано в качестве предпринимателя.
Физлицо приобрело промышленное здание, в течение года продало его. Имеет ли право физлицо получить имущественный вычет при уплате НДФЛ. Физлицо не зарегистрировано в качестве предпринимателя.
Не имеет. Ст. 220 НК не предусматривает получение вычетов по промышленным зданиям, только по жилым.
Не имеет. Это не жилое помещение.
А иное имущество? А в сумме фактических документально подтвержденных затрат?
Имеет , предьявить вычет в сумме фактически произведенных расходов.
Только с предпринимательством вопрос может возникнуть.
Отмазка - ребенку подарок хотели сделать, а ему завод не понравился.
"В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур
"а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества."
СовсемБухгалтер, это не то немного. Згода и более: вычет= сумме продажи; з года и менее: вычет= 125 тыр. И то и другое можно заменить фактическимми расходами. Я так понимаю.
Vlad12, про подарок понравилось![]()
Про вычет со 125000 руб. я согласен, а по поводу фактических расходов:
"в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов"
Или я не там смотрю?
Andyko, наверное вы правы. Я поспешил. Скоро самому вычет получать по приобретению квартиры, вот я и зациклился на приобретении, а про продажу забыл.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
Это чуть выше, п.1 абзац2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)