Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Проконсультируйте по земельному вопросу!

Доброго времени суток! я- ИП. в собственности земельный участок (60 соток) с жилым строением (дом). Я бы хотел перевести жилой дом в нежилое помещение, для последующей организации в нем магазина для торговли продуктами питания. Насколько я понимаю мне также необходимо изменить разрешенное назначение земли - для торговой деятельности, так как земля в настоящий момент предназначена под ИЖС.
    Вопрос следующий: мне необходимо менять разрешенное назначение всей земли (60 соток) или же можно произвести раздел, то есть выделить участок земли под домом, а затем изменить разрешенное назначение этого выделенного участка?

Подскажите пожалуйста можно ли осуществить 2 вариант, или же придется переводить всю землю, заранее спасибо!
    Так же буду рад прочитать любые советы по данному вопросу!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Добрый день

Добрый день. Считаю что возможны оба варианта которые Вы назвали. Вариант с разделом земельного участка предполагает дополнительные усилия и расходы по сравнению с вариантом когда весь земельный участок сразу переводиться под «коммерцию». Что бы разделить земельный участок необходимо что бы обе его части были не менее минимальный величины установленной законом. Подробно могут рассказать в организации занимающейся межеванием.

3. Аноним/автор
    Гость
    просто не хочется весь участок переводить, я так предполагаю, что и соответственно налог на эту землю возрастет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)